27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Челябинка Анастасия Барышникова завоевала путевку на Олимпиаду в Рио

Поделиться

Поделиться

Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала путевку на Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Воспитанница спортшколы «Буревестник» после победы в первом круге финала мировой серии Гран-при в Мехико над спортсменкой из Кореи обеспечила себе место в топ-6 олимпийского рейтинга WTF, сообщает портал Taekwondo News.

На сегодняшний день россиянка занимала пятую строчку олимпийского рейтинга, в то время как кореянка – четвертую. Отрыв составлял всего 7,8 балла.

«Победив в первом круге и выйдя в полуфинал, Настя уже заработала 17,28 балла, а так как китаянка Yun Fei GUO, занимавшая восьмую строчку, не смогла выиграть в первом бою у француженки Haby Niare, то из восьми участников турнира двое уже будут находиться ниже Анастасии Барышниковой, – пишет издание. – Ожидаем первого полуфинала у женщин до 67 кг, в котором сойдутся француженка Haby Niare и российская спортсменка Анастасия Барышникова».

Альберт Гаун вырвал победу у хозяина турнира, мексиканца Rene Lizarraga в дополнительном, четвертом раунде и проведет свой полуфинальный поединок против британца Lutalo Muhammad. Россиянин независимо от результата этого турнира уже прочно закрепился в топ-6 и вместе с Алексеем Денисенко досрочно завоевал путевку на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой Челябинской областной федерации тхэквондо

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...