27 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Кассир СНТ осуждена на четыре года условно за присвоение 1,7 миллиона

Поделиться

Кассир садового товарищества осуждена на четыре года условного за присвоение денежных средств в размере около 1,7 миллиона рублей, сообщили в пресс-службе Ленинского районного суда Челябинска.

С Кузнецовой Т.В. в пользу СНТ «Станкостроитель-1» в счет возмещения материального ущерба взыскано 1 558 910 рублей.

Судом установлено, что Кузнецова Т.В., являясь кассиром СНТ «Станкостроитель-1», в период с января 2013 по апрель 2015 умышленно, с использованием своего служебного положения совершила хищение путем присвоения вверенного ей имущества – денежных средств в сумме 1 658 910 рублей, причинив тем самым ущерб в особо крупном размере.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кузнецова Т.В. принимала от членов СНТ «Станкостроитель-1» деньги в качестве членских взносов, при этом собственноручно заполняла квитанционные книжки и корешки к квитанциям, вносила в корешки квитанций достоверные сведения о принятых в кассу СНТ денежных средствах, о чем выдавала членам товарищества корешки квитанций. В квитанциях сведения о денежных средствах не отражала и искажала.

В судебном заседании Кузнецова Т.В. полностью согласилась с предъявленным по ч. 4 ст. 160 УК РФ обвинением, в содеянном раскаялась, исковые требования признала в полном объеме. При назначении наказания суд учел, что подсудимая совершила преступление впервые, активно способствовала в раскрытии преступления, частично возместила ущерб, также суд учел личность подсудимой, характеризующейся положительно как по месту жительства, так и по месту работы. Представитель потерпевшего не настаивала на строгом наказании, просила назначить наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

3 ноября Ленинским районным судом Челябинска оглашен приговор в отношении Кузнецовой Т.В., осужденной по ч. 4 ст. 160 УК РФ к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года. Суд обязал ее в период испытательного срока не менять постоянного места жительства и работы без уведомления специализированного госоргана, осуществляющего исправление осужденного, периодически являться туда на регистрацию.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...