14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

За две недели специалисты охотнадзора выявили 58 нарушений на Южном Урале

Поделиться

Сотрудники охотничьего надзора Министерства экологии Челябинской области ежедневно инспектируют вверенные им угодья и только за последние две недели выявили почти шесть десятков правонарушений, сообщила в понедельник, 7 декабря, пресс-секретарь минэкологии Марина Александрова.

Возбуждено 51 административное дело.

«За последние 14 дней было выявлено 58 нарушений природоохранного законодательства, по которым возбуждено 51 административное дело, – отметила Марина Александрова. – Кроме того, было подано семь заявлений о возбуждении уголовных дел по следующим фактам незаконной добычи охотничьих ресурсов: двух лосей в Верхнеуральске и Брединском районе, шести косуль в Вернеуфалейском, Карталинском и Пластовском районах, двух кабанов в Кунашакском и Аргаяшском районах, а также одного глухаря в Кыштыме. Нарушителям будут назначены штрафы, а также предъявлены иски о возмещении вреда, нанесенного их действиями окружающей среде. В двух случаях у браконьеров изъяты снегоходы».

Один из последних случаев браконьерства был зафиксирован 1 декабря, когда при проведении рейда по территории Медведевского охотничьего хозяйства егерями и полицейскими выявлена незаконная добыча двух лосей. Возбуждено уголовное дело; сумма ущерба, нанесенного действиями правонарушителей окружающей среде, составила 320 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2015 в 17:41

    Слово"охота"любой приличный человек произносит с брезгливостью.Такое же отношение к охотникам.Бр-р-р-р..

    Ильгам
    7 дек 2015 в 17:51

    Лосей надо,те наглеют. У нас в Катавском районе их куча. Мужики татары их петлями ловять и после в живого , с самопала пуляют.Ружей не надо солонцы и пели умные. Мясо продают в столовые и пельменные цеха, сейчас лоси жирные пока. За три ме сяца они татары штучек 8 лосей так в петлю и все. Шума нету, стоят как привязанные к петле, только надо сутки раз обход мест и с мяском. Дурачье с ружьями, наши деды татары так и косуль брали петлей. Сейчас кабанов наши научились, корм и туда сильное самое снотворное и после те сонные и можно тихо с глушителем ружьем валить, уже 5 чушка так добыли. На качестве мяса не отражается, сразу внутренности выкинуть и свежее чушка иты.

    Гость
    7 дек 2015 в 18:13

    Какое то двойственное чувство: и зверушек жалко, и снегоходы то же