24 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

МУП «ПОВВ» готово отправить доптехнику в Касли на устранение аварии

Поделиться

Поделиться

Челябинское МУП «ПОВВ» в любой момент готово отправить в Касли для устранения аварии на насосной станции дополнительную технику. 10 декабря в город уже прибыла бригада ремонтников, спецавтомобиль и откачивающая техника, сообщила пресс-секретарь предприятия Елена Изаак.

С собой бригада привезла запорную арматуру для замены вышедшей из строя и монтажа насосных агрегатов. Специалисты МУП «ПОВВ» останутся на месте до полного устранения ЧС. Сейчас на месте повреждения работает спецтехника МЧС, откачивая сточные воды. Положение осложняется близостью грунтовых вод, предстоит перекачка большого количества водной массы.

«Дополнительная техника МУП “ПОВВ”, которая может понадобиться для устранения аварии, находится в режиме ожидания. Как только понадобится, до Каслей поедут автомобиль-манипулятор на базе “Урала”, дизель-генераторная станция, высокомощностной насос “Иртыш”», – уточнила Елена Изаак.

Как ранее информировал наш сайт, в результате аварии, которая произошла в 18:45 во вторник, без воды остались 68 многоквартирных домов и 10 соцобъектов. Три школы, четыре детских сада и центральная районная больница, попавшие в зону отключения, обеспечены водой из артезианской скважины. Кроме того, на территории находятся 23 частных питьевых колодца и 37 колодцев для коллективного пользования. Если этого не будет хватать, то власти организуют подвоз воды. Ситуацию взяла под контроль прокуратура.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МЧС по Челябинской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...