21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Борис Дубровский упразднил администрацию губернатора Челябинской области

Поделиться

Глава Челябинской области Борис Дубровский подписал в понедельник, 14 декабря, постановление об упразднении администрации губернатора. Функции структуры будут переданы аппарату главы региона и правительству.

В опубликованном на сайте правительства документе говорится также о создании ликвидационной комиссии по упразднению администрации губернатора, в которую вошли начальник финансового управления администрации губернатора Ирина Орлова, начальник юридического отдела Юлия Гришко, начальник отдела госзакупок администрации Светлана Зайкова, начальник отдела организации исполнения расходов органов госвласти минфина Челябинской области Марина Архипова, замначальника управления – начальник отдела государственной гражданской службы и кадров аппарата губернатора и правительства Михаил Григорович, председатель госкомитета по делам архивов Сергей Иванов, начальник управления имущественных отношений министерства имущества и природных ресурсов Ольга Морозова, замуправделами губернатора и правительства Николай Мустаев.

Напомним, в начале прошлой недели на пресс-конференции по итогам года губернатор Борис Дубровский подтвердил информацию о готовящихся с 1 января 2016 г. изменениях в структуре региональной власти. Речь шла о возможной ликвидации администрации главы региона. Как сообщал Chelyabinsk.ru, в апреле после ареста вице-губернатора Николая Сандакова глава области распределил его полномочия между своими заместителями Иваном Сеничевым и Вадимом Евдокимовым.

Кроме того, в пятницу в ряде региональных СМИ появились сообщения со ссылками на источники в правительстве о том, что вице-губернатор Иван Сеничев подал заявление об увольнении c 1 января будущего года. Областные власти пока официально не подтвердили эти сообщения.

«Документального подтверждения этой информации у меня на руках нет, поэтому этот факт подтвердить не могу, – сообщил в пятницу корреспонденту Chelyabinsk.ru пресс-секретарь губернатора Олег Гришанков, – но не исключаю, что такой документ может появиться на следующей неделе».

Иван Сеничев был не доступен для комментариев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 дек 2015 в 11:13

    Ждём дальнейших сокращений.Не останавливайтесь на достигнутом.

    Гость
    14 дек 2015 в 11:20

    Чистка авгиевых конюшен. На какую сумму потянут выходные пособия этим труженикам?!

    Гость
    14 дек 2015 в 11:29

    Таки веселое у нас государство! ) создать службу для ликвидации службы и передачи дел в другую службу - только у нас такое. А сколько отделов оказывается у нас в администрациях работает! Особенно умилил "отдел организации исполнения расходов органов госвласти минфина Челябинской области" - это что-то за отдел такой? любопытно было бы посмотреть функционал...и у каждого есть начальник, зам начальника, и исполнители, конечно. Чего ж мы так дела в городе запустили? Работать некому ? или некогда? теперь вот еще забота - целую губернаторскую службу кудатось пристроить... Бедные, бедные. Зато весело, ну правда))