Челябинка получила условный срок за фиктивную продажу чужой квартиры

Поделиться

Сосновский районный суд приговорил к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года 52-летнюю жительницу Челябинска, признав ее виновной в мошенничестве на 1,3 миллиона рублей. Женщина провернула аферу, уверив потерпевшего, что продает ему квартиру, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

По версии следствия, подсудимая в июне 2013 года предложила знакомому своего родственника приобрести якобы принадлежащую ей квартиру в новом доме за 1,3 миллиона рублей. Введя потерпевшего в заблуждение, сообщила, что не может показать квартиру, поскольку застройщик не сдал дом в эксплуатацию и не предоставил ключи, а документы на квартиру находятся на регистрации в госорганах.

«После этого потерпевший, полагая, что подсудимая действительно ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости, передал ей 100 тысяч рублей и сберегательный сертификат на 1,2 миллиона рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению», – рассказала Наталья Мамаева.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 дек 2015 в 14:07

    откуда берутся такие наивные люди? ничего ему не показали, документы не дали, а он уже и кошелек раскрыл, чудеса да и только

    Гость
    14 дек 2015 в 15:37

    Напишите хоть фамилию имя отчество мошенницы, а то толку от этой новости.
    Как раз таки информация, т.к. этот человек может далее такие "сделки" проводить

    Гость
    14 дек 2015 в 14:15

    Понятно теперь, почему она не боялась, условный срок всего лишь светил.