18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Борис Дубровский заявил об отдаче от системы «Безопасный город»

Поделиться

Проекту «Безопасный город» в 2016-ом исполнится 10 лет. За последние два года он получил практические очертания, и регион начал получать отдачу от его работы. Об этом 15 декабря на совещании по развитию аппаратно-программного комплекса заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

«Нельзя забывать, что главная задача программы – повышение качества жизни и безопасности южноуральцев. Будем и дальше продолжать работать в этом направлении», – отметил Борис Дубровский.

На сайте Gibdd74.info автомобилисты могут по номеру постановления о нарушении ПДД просмотреть видеоролик с нарушением.

Как доложил главе региона директор ОГБУ «Безопасный город» Евгений Круглов, сегодня на балансе учреждения находится 90 постов видеонаблюдения и 432 видеокамеры. Из них 26 постов по линии ГИБДД, остальные – по охране общественного порядка. Большая часть из них находится в Челябинске и на трассе М-5. Камерами оборудованы все центральные улицы города, соединения между жилыми районами, а также выезды на областные магистрали – с целью проведения «плана перехват». На перекрестках фиксируются все основные виды правонарушений. На стадии запуска посты в Златоусте и Миассе, а в Магнитогорске работает уже пять постов видеонаблюдения. Поступления в бюджет в нынешнем году составили 40 миллионов рублей.

Вице-губернатор Олег Климов подчеркнул, что благодаря работе программы аварийность на дорогах Челябинской области значительно снизилась: «В местах установки комплексов видеокамер снижена аварийность на 40% и травматизм людей на 36%. При этом не допущено гибели людей. Хотя в прошлом году на этих перекрестках погибли двое. Есть определенные перспективы развития. Стоит задача распространить на всю территорию области эту программу. Будем стараться формировать культуру вождения, чтобы нарушений не было вообще»

На сегодняшний день оплата штрафов, начисленных через систему «Безопасный город», составляет 46%. Директор челябинского филиала ОАО «Ростелеком» Александр Белейчев сообщил губернатору, что в рамках повышения этого показателя запланирован ряд мер, в том числе трехмесячная отсрочка платежа, SMS-информирование нарушителей ПДД, организован электронный документооборот между федеральной службой судебных приставов и полицией.

С начала 2016 г. будет осуществляться запись видеопотока для расследования причин ДТП и возможных других преступлений. Предусмотрено строительство трех постов по охране порядка в парке им. Гагарина, на Кировке, в Саду Победы, а также на городских улицах. Три объекта будут установлены на трассах Челябинской области, включая М-5.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фыркс
15 дек 2015 в 17:12

Безопасность это ни где слежка тотальная, а прежде всего где созданы условия для соблюдения безопасности.
Это своеременно убранные дороги ото льда и снега, что снизит аварийность.
Это дороги, позволяющие спокойно доехать до работы не стоя с пробках.
Это служители полиции, от которых ожидают не поборов а защиты и помощи.
Это люди с хорошим достатком, которые и не подумают преступать закон и лишать кого-то жизни, потому что им всего хватает и они довольны.

Наставили везде электронных вертухаев, вместо того, чтобы улучшать благосостояние области вцелом и граждан в частности.
Сытый гражданин и смотреть с улыбкой будет...

Гость
15 дек 2015 в 16:32

По любому польза есть от этой системы, хоть чего-то водители начали бояться!
Только через штрафы, а лучше еще и их повышение, водителей можно воспитать!

Гость
15 дек 2015 в 16:34

Хорошо, что программа уже начала приносить плоды. Не зря деньги потрачены