15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Черные риелторы завладели жильем умерших с помощью сотрудника Росреестра

Поделиться

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области задержали сообщников, которые при содействии работника копейского отдела кадастровой палаты Росреестра обманом завладели двухкомнатной квартирой и частным домом умерших челябинцев. Об этом сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

«В ходе проведенных мероприятий установлено, что в период с января 2014 года по январь 2015 года группа лиц в количестве пяти человек, в том числе ранее судимые за совершение тяжких преступлений, находясь в преступном сговоре с должностным лицом копейского отдела кадастровой палаты Росреестра, мошенническим путем завладели в Челябинске двухкомнатной квартирой и частным домом умерших граждан общей стоимостью более 2,5 миллиона рублей, – говорится в сообщении. – Установлено, что участники данной группы предоставили фиктивные документы для государственной регистрации перехода права собственности на данные жилые помещения в управление Росреестра по Челябинской области».

Трое задержанных взяты под стражу, домашний арест, с одного взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 дек 2015 в 11:31

    Кто то хотел себе хапнуть - не успел, поэтому заложили и поймали)) Сколько таких квартир "уходит" через Росреестр "на лево"))
    Тоже мне нашли "преступление века")) мертвым все равно квартира не нужна. А вот государство сколько нам ДОЛЖНО!??? - начиная даже с того периода когда вклады заморозили, когда пенсии заморозили, когда дефолт объявили!???? Самые отъявленные жулики сидят в парламенте! И сами себя не арестуют.
    А сей час еще хотят ввести абонентскую плату за обслуживание сетей ЖКХ! Все им мало! А то по карманам разворовывать нечего будет....
    А простые люди сидят в изоляторах за банку варенья и коробку печенья....

    Гость
    17 дек 2015 в 12:50

    Уже второй раз за неделю отличились сотрудники Росреестра, заметьте это сотрудники невысокого ранга, рыба........ с головы

    Гость
    17 дек 2015 в 15:19

    Очень много жилья одиноких людей после смерти входит налево в определённые руки. Например, оказывается, что бабушка в 65 лет ( 20 лет назад) ( умерла в 85) зарегистрировала брак в глухой деревне, в которой никогда не была с молодым человеком, ранее судимым, в возрасте 21 год. Этого человека никто никогда из соседей не видели. А после её смерти оказалось, что есть наследник, её муж. И как оспорить сей факт???