14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Жителей Еткуля уличили в лжесвидетельстве по делу о похищении таксиста

Поделиться

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении пятерых жителей села Еткуль, подозреваемых в лжесвидетельстве в суде при рассмотрении дела о похищении таксиста двумя чеченцами и полицейским. Подозреваемые заявляли о непричастности своих друзей к преступлению, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, в ночь на 10 августа прошлого года в кафе «Мулен Руж» в поселке Батуринский Еманжелинского района компания жителей Еткуля отмечала день рождения. Среди гостей было около десятка представителей чеченской диаспоры, один из которых около кафе из хулиганских побуждений стал придираться к 45-летнему мужчине, который занимался частным извозом. Когда таксист попытался уехать с места конфликта, двое чеченцев и их знакомый – сотрудник вневедомственной охраны ОМВД Еткуля сержант полиции Владимир Эйзенгут – стали избивать мужчину, нанеся ему не менее 30 ударов по телу, затолкали жертву в его же кроссовер Renault и увезли в лес. Там стали вымогать деньги, заявив, что отныне он должен регулярно отдавать похитителям часть своего заработка. После этого у таксиста отобрали мобильный телефон. Пленник сумел вырваться, сесть в свою машину и добраться до еманжелинского отдела полиции.

По приговору суда обвиняемые, 29-летний Бекхан Арзамиков, 24-летний Зелимхан Байбатыров и 29-летний Владимир Эйзенгут, получили от девяти лет до десяти лет шести месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

Санкция ст. 307 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 80 тыс. рублей, либо исправительные работы до двух лет.

«Ряд свидетелей, допрошенные в ходе судебного заседания летом 2015 года, состоящие в дружеских отношениях с подсудимыми, опровергали доводы обвинения, указывая о непричастности подсудимых к совершенным преступлениям, – рассказала Наталья Мамаева. – Однако вступившим в силу приговором городского суда и определением областного суда показания вышеуказанных лиц, данные ими в суде, признаны не соответствующими действительности».

По информации, предоставленной прокуратурой Еманжелинска, следственным отделом по Коркино СУ СКР по Челябинской области возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля) в отношении пятерых жителей с. Еткуль.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    19 дек 2015 в 11:09

    Неплохо бы чичиков по нарам рассадить за кумовство и лжесвидетельствование! Бортов не чувствуют и российские законы не уважают.

    Махдим Даев
    19 дек 2015 в 17:20

    Палки срубили в СК, а эти под акт амнистии и все. А чехи живут отлично в месте и их скоро домой этпапирование, а там дело пересмотр и их домой на условное. А вот тем кто братьев наших посадил, сейчас надо жить со страхом. Времена плохие и можно и упасть и в кому, или пьяный замерзнуть, утонут или разное можно произойти. Вы еще не знаете как без вести чехи делают и все под крышей. Даг с машины в Троицке пропал, кто сделал все знают, но братья С и Г. не идут под поверки.

    Гость
    19 дек 2015 в 14:58

    вот это да....в центре России в шахтерском городе чичики правят....а местные синяки у них шестерят.....