22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В «Лотосе» объяснили отказ принимать пациентов по ОМС низкими тарифами

Поделиться

Медицинский центр «Лотос» с нового года прекращает оказание амбулаторной и скорой медицинской помощи в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС) из-за низких тарифов. Об этом заявила главный врач медцентра Елена Коляда.

Она отметила, что в строительство поликлиники на улице 250-летия Челябинску и организацию частной службы скорой помощи компания вложила 75 миллионов рублей, и с 2014 года они начали обслуживать пациентов «Тополиной аллеи» по полису ОМС в рамках пилотного для области проекта частно-государственного партнерства.

По словам главврача, клиника несла ежемесячные убытки в один млн руб.

«К сожалению, в начале 2015 года система расчета тарифа ОМС в части поликлинической помощи была изменена, что привело сокращению финансирования поликлиники МЦ "Лотос" практически в два раза», – констатировала Елена Коляда. – Новая система оплаты труда не учитывала затраты на амортизацию оборудования и стоимость кредитных ресурсов».

В феврале этого года «Лотос» уведомил областной минздрав и фонд ОМС о том, что для частной компании работа по данным тарифам убыточна и невозможна, однако переговоры о пересмотре тарифной политики оказались безуспешны, поэтому «Лотос» был вынужден отказаться от работы в рамках тарифов ОМС с 1 января 2016 года. Елена Коляда добавила, что в случае пересмотра тарифа и учета в нем инвестиционной составляющей МЦ «Лотос» готов возобновить работу поликлиники в системе ОМС.

Подробнее о том, где и как будут принимать пациентов, которые пользовались услугами «Лотоса» по полису ОМС, читайте в четверг в рубрике «Новости медицины» на сайте ChelDoctor.ru.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Очень добрый доктор
23 дек 2015 в 15:50

Искренне рад за коллег! Их не затронут бесконечные и бессмысленные проверки, дебильные жалобы, полудурочные больные и их не менее полудурочные родственники и постоянное внушение, что ты кому-то навеки обязан, потому, что носишь белый халат. Очень надеюсь, что по полису ОМС в платных клиниках отныне будут давать только по лицу.

Гость
23 дек 2015 в 15:54

Разогнать этот ФОМС ... зачем нужны эти посредники- дармоеды??? они получают очень приличные зарплаты, делят деньги по своему усмотрению и за каждую копейку в пользу гос. поликлиник и больниц бьются, как будто их лично грабят. Сколько их сидит в городах и районах? а до пациентов деньги так и не доходят. Расплодили упырей.

Гость
23 дек 2015 в 15:37

Вот она, помощь частному предпринимательству. Пообещать бюджетную помощь сделали, а исполнять не будем - лучше себе денежку оставим.