21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Златоустовцу дали 360 часов обязательных работ за обман суда и банка

Поделиться

Златоустовский суд приговорил к 360 часам обязательных работ горожанина, признав его виновным в фальсификации доказательств по гражданскому делу (ст. 303 УК РФ). Мужчина представил в суд по делу о взыскании с него долга по кредиту подложные документы об отсутствии у него обязательств перед банком, сообщила консультант суда Оксана Белугина.

Следствием и судом установлено, что мужчина взял кредит в банке, но перевел лишь несколько ежемесячных платежей, а потом исполнять условия договора перестал. В июне банк подал на должника в суд, требуя погасить просроченную задолженность.

«В ходе рассмотрения дела по иску банка судом, должник изготовил поддельные документы о том, что у него нет обязательств перед кредитором, предоставив их в суд, – рассказала Оксана Белугина. – В результате суд отказал в удовлетворении иска».

Впоследствии махинацию вскрыли. На горожанина завели уголовное дело. В наказание по приговору суда он приговорен к 360 часам обязательных работ, вид которых и объекты, на которых они отбываются, определяются органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Добавим, приговор вступил в законную силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 дек 2015 в 10:31

    Сейчас понабежит в комментарии куча "гостей" доказывать какое плохое государство, что бедный мужик не может обмануть банк. В этом обязательно виновен Чайка и прочие друзья президента.