18 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С

Первый низкопольный трамвай из Усть-Катава испытают в Самаре к ЧМ-2018

Поделиться

Первый полностью низкопольный трехсекционный трамвайный вагон модели 71-633, изготовленный на УКВЗ для городов, принимающих чемпионат мира по футболу 2018 года, в понедельник, 28 декабря, отправлен в Самару. В течение полугода он будет испытываться на улицах мегаполиса, сообщил советник замдиректора Усть-Катавского вагоностроительного завода (УКВЗ) по коммерческим вопросам Евгений Самойлов.

Вагон обладает большой вместимостью и предназначен для работы как в условиях обычной городской среды, так и на скоростных маршрутах. Максимальная скорость движения – 75 км/ч.

«На УКВЗ завершилась полуторагодовая разработка современного трамвайного вагона, оборудованного по последнему слову техники, – отметил Евгений Самойлов. – Это полностью низкопольный трехсекционный сочлененный трамвайный вагон, превосходящий по своим характеристикам большинство российских и зарубежных аналогов. Трамвай оборудован по последнему слову техники: мониторами параметров движения, системами видеонаблюдения, автономным ходом, системой рекуперации электроэнергии, медиакомплексами, навигационной системой ГЛОНАСС. Для людей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены антибликовые табло, автоинформаторы, кнопки вызова на поручнях и переговорные устройства на накопительных площадках для связи с водителем. Для повышения комфортности поездки салон оснащен кондиционером».

Отдельное внимание конструкторов было уделено комфорту водителя: лобовое стекло с подогревом, сиденье с регулировками положения и обогревом, электропривод наружных зеркал заднего вида, дистанционное управление пантографом.

Самара – один из одиннадцати российских городов, получивших право принять участников и гостей чемпионата мира по футболу, поэтому самарские власти очень тщательно подбирают подвижной состав для обеспечения комфортного и бесперебойного перемещения гостей и звезд чемпионата во время матчей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 дек 2015 в 12:17

Даешь в Челябинск новые трамваи вместо мифического метро!

дядя
28 дек 2015 в 12:04

Давайте порадуемся за самарцев, что у них хоть чиновники лучше наших "обещаек".

Гость
28 дек 2015 в 12:44

толстые передние стойки - это ж ужос, обзор из кабины будет не очень