21 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В «Анталии» на северо-западе Челябинска заявили, что устранили нарушения

Поделиться

Владелец заведения турецкой кухни «Анталия», закрытого на 14 суток во вторник, 29 декабря, утверждает, что нарушения были устранены до решения суда. Ресторан был опечатан за многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщила Chelyabinsk.ru руководитель пресс-службы УФССП области Ольга Шебанова.

Заведение на северо-западе Челябинска, которое в отличие от ресторана «Анталия» на пересечении ул. Кирова и Труда, принадлежит не ООО, а ИП, суд привлек к ответственности по статье 6.6 КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).«Факт совершения административного правонарушения владелец кафе признал, но пояснил, что умысла у него не было, – сообщила Ольга Шебанова. – Он отделился от ООО «Анталия», и недостатки, возникшие при другом руководителе заведения, устранить не успел. При этом, по его словам, большинство нарушений, которые были выявлены при проверке, к моменту судебного слушания были устранены. Суду были представлены фотографии, но, по мнению судьи, по ним невозможно установить, когда, где и кем фотографии были изготовлены, поэтому в качестве доказательств их принять нельзя. Доказательств об изменении набора и площадей используемых помещений суду представлено не было. Суд посчитал, что для устранения нарушений требуется 14 суток».

Основные претензии, которые возникли у специалистов Роспотребнадзора при проверке кафе, сводятся к так называемому встречному потоку продуктов. В частности, на кухне в одном помещении ведется обработка мясных продуктов и овощных салатов. На используемые при приготовлении блюд мясные полуфабрикаты, овощи, зелень и кондитерские изделия отсутствовали товарно-сопроводительные документы. Также руководство заведения допускало совместное хранение несовместимых продуктов в одном холодильном оборудовании и не производило необходимую обработку сырья. В нарушения персоналу «Анталии» помимо прочего было вменено невладение знаниями о режимах обработки продуктов, контроля и оценки качества за сроками их реализации, а также нарушение правил личной гигиены.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 дек 2015 в 11:39

    Вообще ситуация козлячья до предела ! Мы летали над чужой территорией, как над своей, нас неоднократно предупреждали ,мы не поняли. Потом терпение у соседей лопнуло, они двинули нам в зубы за наше хамство ,и мы же еще и обижаемся и мелко гадим !!!!!!!

    Гость
    30 дек 2015 в 11:30

    ВСЕ РАВНО НАШЕ НЫНЕШНЕЕ "ПРАВИТЕЛЬСТВО" НЕ ЗАСТАВИТ НАШИХ ЛЮДЕЙ НЕНАВИДЕТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ! И ХОРОШО , ЧТО ЭТОМУ "ПРАВИТЕЛЬСТВУ" ОСТАЛОСЬ ОЧЕНЬ НЕМНОГО !

    Гость
    30 дек 2015 в 12:38

    Средневековье какое -то!