6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

На Южном Урале 8 января сохранятся аномально низкие температуры

Поделиться

В пятницу, 8 января, в отдельных районах Южного Урала сохранится аномально холодная погода со среднесуточными температурами воздуха ниже климатической нормы на 7 градусов и более, и минимальными температурами -35...-40 градусов, сообщает пресс-служба МЧС России по Челябинской области.

МЧС предупреждает, что 8 января повышается вероятность возникновения ЧС обусловленных авариями на объектах и линиях энергосистем, аварийным отключением систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, ростом пожаров в жилом секторе, увеличением случаев общего переохлаждения и обморожения, увеличения количества ДТП.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По данным челябинского гидрометцентра, рождественские морозы в Челябинске со среднесуточной температурой воздуха ниже -20 градусов (ночью в районе -30) с 1 по 7 января отмечаются в среднем раз в три-четыре года, а суровые морозы ниже -30 градусов (ночью в районе -40) – раз в 9-10 лет. 7 января самая холодная погода со средней температурой -30,8 отмечалась в 1950 году. 6 января 1915 года было еще холоднее -37, а в 1988 году среднесуточная температура в этот день повышалась до +1 градуса.

Прогноз на 10 дней в Челябинске – в сервисе «Погода» на сайте 74.ru.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...