11 июля суббота
СЕЙЧАС +34°С

Следствие намерено отпустить стрелка из Миасского под подписку о невыезде

Поделиться

Следственные органы намерены самостоятельно изменить меру пресечения для обвиняемого в убийстве четверых человек Александра Григорьева с заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении. В таком случае следователю не нужно обращаться с ходатайством в суд, как пришлось бы поступить при изменении меры пресечения на, допустим, залог или домашний арест, сообщил прокурор Красноармейского района Антон Неуймин.

«Следователь, занимающийся делом Григорьева, сообщил мне, что он не будет выходить с ходатайством в адрес председателя суда об изменении меры пресечения Григорьеву, пояснив, что, скорее всего, обвиняемый будет отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении. Суд будет просто уведомлен об этом, согасия прокуратуры не требуется, – рассказал Антон Неуймин. – Если такое решение действительно будет принято, мы оценим его законность и, прежде всего, посмотрим, будут ли в материалах дела представлены новые обстоятельства, позволяющие изменить меру пресечения на не связанную с изоляцией от общества. Добавлю, что в суде 3 января мы поддержали ходатайство следствия об избрании Григорьеву меры пресечения в виде заключения под стражу, поскольку на то имелись существеннные основания. Изменилось ли что-то сейчас – я пока сказать не могу».

В случае, если прокуратура будет не согласна с принятым решением, она внесет следователю требование об устранении нарушений закона.

Напомним, 6 января глава СК России Александр Бастрыкин предложил следственным органам рассмотреть вопрос об изменении Григорьеву меры пресечения на более мягкую, например, домашний арест. Реакция не заставила себя долго ждать.

Юридически Александр Григорьев не судим. Однако ранее он привлекался к уголовной отвественности по статье 115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью), кроме того в административном порядке привлекался к ответственности за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Как ранее информировал Chelyabinsk.ru, по версии следствия, 30-летний Григорьев вместе с женой, девятилетней дочерью и близкими родственниками отмечал Новый год. Ближе к ночи в дом фактически ворвались пятеро человек, которые отдаленно были знакомы лишь с одним из членов семьи подозреваемого. Ранее судимые незнакомцы, вооруженные палками, стали предъявлять претензии хозяевам, начали драться, угрожать расправой, у одного из них был нож. Тогда подозреваемый взял дома в сейфе свое охотничье ружье и выстрелил в незваных гостей. Четверо – трое мужчин и женщина в возрасте от 26 до 32 лет – скончались, один из пострадавших госпитализирован.

«Подозреваемый сразу же был задержан, он признает причастность к стрельбе, – рассказал ранее заместитель руководителя следственного отдела по Копейску СКР региона Александр Нидзий. – На допросе мужчина заявил, что защищал свою семью, в том числе ребенка, так как потерпевшие пришли в его дом, стали драться, угрожать. Он заявил, что опасался за жизнь своих родных».

По решению суда 3 января мужчину заключили под стражу.

Детали истории читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Следствие пока отказывается от официальных комментариев по поводу меры пресечения для Григорьева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!