20 сентября пятница
СЕЙЧАС +12°С

Анвар Гатиятулин: «Вторую игру подряд удаления приводят к поражению»

Поделиться

Вторую игру подряд удаления приводят к поражению, заявил исполняющий обязанности главного тренера челябинского «Трактора» Анвар Гатиятулин на пресс-конференции по итогам матча с «Адмиралом» (3:4 ОТ). Об этом 10 декабря сообщили в пресс-службе черно-белых.

«Много борьбы было, много голов, хорошие моменты создавали, – сказал Анвар Гатиятулин. – В этом плане выполнили задание на игру. Но вот, увы, удаления все испортили, в меньшинстве три пропустили. Будем исправлять ошибки, на тренировках отрабатывать игру с меньшим контактом. Потому что вторую игру подряд удаления приводят к поражению».

Как уже информировал наш сайт, «Трактор» в воскресенье, 10 января, в заключительном матче очередной в восьмом сезоне КХЛ выездной серии в овертайме проиграл «Адмиралу» из Владивостока. Противостояние закончилось со счетом 3:4 (1:1, 1:2, 0:1, 0:1 ОТ).

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Андрей
    10 янв 2016 в 18:32

    Не удаления подвели "Трактор", а неумение ЗАБИВАТЬ, выходить вперёд с комфортным преимуществом в 3-4 шайбы! Вот тогда бы и удаление не решало бы судьбу матча... А тут, конечно, - "качели-карусели" в всё "висит на волоске" и зависит и от "судейства" и от одной ошибки! ...Хотя, Слава Основин цепляя клюшкой противника, явно был НЕ прав. Ведь он прекрасно понимал, ЧЕМ это закончится.

    Таксист Егорка
    10 янв 2016 в 18:32

    Ну нет хоккея . ну разгоните их и деньги пустите на уборку снега..

    Оззи
    10 янв 2016 в 17:38

    Что такое удаление. Удаление - результат невозможности чисто обыгрывать соперника в каждом из эпизодов игры. Результатом чего это может быть. Причин несколько - слабая функциональная подготовка, слабое игровое мышление(не правильный выбор позиции защитником, отсутствие взаимодействия игроков при необходимости в подстраховке и т.д.), слабое техническое мастерство каждого игрока в отдельности и отсутствие командной игры в целом.
    Яркий пример из книги великого Роберта Марвина Халла "Моя игра - хоккей". Он приводит в пример Дэйва Кеона форварда из «Торонто Мэйпл Лифс» - этот отличный хоккеист! Этот игрок в НХЛ в то время был признан самым искусным в ведении единоборства с владеющим шайбой противником.
    Знаете, что меня поразило - нереально малое количество штрафных минут у этого парня!!! Кеона отличала исключительно техничная и чистая игра, а как следствие этого – малое число штрафов. Так, в сезонах 1961/62, 1962/63 и 1966/67 гг. он получил всего по 1 малому штрафу за 68-69 игр в сезон.