21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В Челябинске и Копейске организуют 10 крещенских купелей

Поделиться

В Челябинске и Копейске в Крещение, 19 января, будет организовано по пять купелей. Об этом сообщили в городской службе спасения и администрации округа.

Как сообщили в пресс-службе ЧГСС, в Челябинске городские спасатели будут дежурить у проруби на озере Смолина около храма Утоли моя печали, а также около гостиничного комплекса «Смолино парк». На Шершневском водохранилище крещенское купание будет организовано на пляжах «Белый парус», «Западный», а также в микрорайоне «Сосновка» в районе улицы Красных казаков.

По традиции, после молебна в Крещение верующие купаются в проруби, чтобы излечиться от болезней и очистится от грехов. В ночь на 19 января вода в прорубях-купелях будет освящена.

В Копейске на Крещение откроют также пять купелей: на озере Половинное на базе отдыха «Половинка», в карьере базы отдыха «Баден – Баден», в карьере базы отдыха «Русские бани» поселка Потанино, на водоеме возле храма «Покрова Пресвятой Богородицы» на улице Энергетиков и водоеме в карьере бывшей шахты № 23 в поселке Горняк.

Для обеспечения безопасности купающихся будет организовано дежурство сотрудников полиции, медицинской и противопожарной служб МЧС России, сотрудников управления гражданской защиты населения Копейска.

Подробнее об организации крещенских купаний и советы врачей – в пятницу в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Во избежание несчастных случаев рекомендуется выходить на лед только в специально подготовленных для погружения местах, не создавать давку у проруби, не оставлять без присмотра детей, не погружаться в воду при заболеваниях сердца и сосудов, гипертонии и в состоянии алкогольного опьянения. Оптимальное время нахождения в купели не более одной-трех минут. После купания необходимо растереть себя махровым полотенцем и надеть сухую одежду. Выезд на лед автотранспорта запрещен.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 янв 2016 в 19:04

    Да, вода будет очень чистой, после того как туда 100500 задниц залезут, главное в такой проруби ничего не подхватить.

    Гость
    14 янв 2016 в 18:30

    Панургово стадо ( .... друзья менингита ...одно отвращение к вам (

    Христианин
    14 янв 2016 в 21:13

    Не злитесь и ПО ВЕРЕ ВАШЕЙ ДА БУДЕТ ВАМ! Если у вас плохие мысли и нет ВЕРЫ не лезьте в купель, но и других не осуждайте.