16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Водителя автобуса, который вез 22 пассажира, задержали пьяным

Поделиться

Сотрудники полка ДПС ГИБДД по Челябинской области 24 января задержали в Аше водителя автобуса, который вез пьяным 22 пассажира, в том числе четыре ребенка, сообщили в понедельник в пресс-службе регионального ГУ МВД.

Сотрудники ДПС остановили автобус в воскресенье в 10:45. При проверке документов инспекторы обнаружили, что от водителя исходит запах алкоголя, и предложили ему пройти медосвидетельствование, которое подтвердило опьянение у мужчины.

По базе данных было установлено, что житель Башкирии лишен водительских прав в августе 2014 года на полтора года. «Водитель доставлен в дежурную часть отдела МВД по Ашинскому району, так как в его действиях усматривается состав преступления по ст. 264.1 УК РФ, – уточнили в полиции. – Как установлено сотрудниками Госавтоинспекции, автобус принадлежит 37-летнему водителю автобуса, который периодически осуществлял доставку жителей поселка Улу-Теляк Иглинского района Башкирии в Ашу и обратно».

Транспортное средство поместили на охраняемую стоянку, для доставки пассажиров до места назначения был предоставлен другой автобус.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сура 102
    25 янв 2016 в 17:38

    Башкиры не пьют. Религия не позволяет

    Гость
    25 янв 2016 в 19:15

    Пьют. Могу подсказать способ. Водка наливается в чайник, а оттуда в чашку. Как говорят данные товарищи: "Аллах высоко и ему не видно, что мы пьём".

    Гость
    25 янв 2016 в 23:09

    Знакомый рассказывал, что во время рейда, иногда водителей троллейбусов ловили пьяными, а тут водитель автобуса где то в деревне. Как бухал народ - так и бухает.