29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Российские сноубордисты обкатали миасскую трассу этапа Кубка мира

Поделиться

Поделиться

На миасском горнолыжном курорте «Солнечная долина» победой Александры Паршиной и Александра Анистратова завершился второй этап Кубка России по сноуборду. Спортсмены из Магадана стали лучшими на трассе, на которой 20-21 февраля поведут борьбу за Кубок мира лучшие спортсмены планеты в сноуборд-кроссе, сообщает пресс-служба правительства Челябинской области.

«Это была интересная гонка, – поделился впечатлениями победитель этапа Александр Анистратов. – Мне очень понравились рельеф и качество трассы. Организаторам и специалистам удалось сделать спортивный объект мирового уровня. Я, как и многие российские сноубордисты, хочу побороться здесь в феврале на этапе Кубка мира. Если квота для россиян будет увеличена, то вполне буду рассчитывать на это».

Этап Кубка мира по сноуборду в дисциплине борд-кросс пройдет в ГЛК «Солнечная долина» 19-21 февраля. Россия впервые проводит мировые состязания в этой спортивной дисциплине. В состязаниях примут участие участие 150 делегатов из 23 стран мира.

К окончанию этапа Кубка России у женщин итоговый протокол второго этапа получился похожим на первый. Лишь вчерашнюю бронзу москвички Александры Дасаевой «переписала» на себя ее подруга по команде Елизавета Богданова. Даже оторвавшись от преследовательниц, явный лидер соревнований Александра Паршина едва удержала равновесие после грубой ошибки за 60 метров до финиша. Но хладнокровие и заряд на победу позволили сохранить ей преимущество над другой магаданской спортсменкой Анастасией Костиной, бывшей накануне также второй.

Мужской финал сложился более напряженно. Мчавшуюся по 800-метровой трассе четверку попеременно возглавлял то один, то другой кроссмен. Отменный шанс на победу имел красноярский мастер спорта международного класса, многократный чемпион России, участник зимней Олимпиады 2010 года в Ванкувере Андрей Болдыков. Но в контактной борьбе с уфимцем Антоном Копривицей, упавшим за несколько метров до финиша, сибиряк потерял скорость, чем не преминул воспользоваться Александр Анистратов. Он и завоевал золото. Болдыков – второй. Хантымансиец Филипп Кияницын – третий.

Фото: Фото с сайта Pravmin74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...