16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Эпидемия гриппа на Южном Урале продлится минимум полтора месяца

Поделиться

Нынешняя эпидемия гриппа и ОРВИ в регионе, по прогнозам санитарных врачей, продлится не меньше шести недель. Максимальный же срок может составить 12 недель. Об этом на пресс-конференции 27 января сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Раиса Косарева.

«Эпидемия в нашей области обычно длится в среднем 6,5 недель: были годы, когда она длилась пять недель, но регистрировались и ситуации, когда эпидемия затягивалась до 12 недель, – сказала эксперт. – Сейчас мы только вступили в эпидемию, идет вторая неделя эпидемического подъема, пик эпидемии обычно регистрируется на третьей неделе».

Согласно данным еженедельного опроса на сайте 74.ru, 5,6% респондентов поставили прививку от гриппа, 12,4% – нет, но хотели бы, 81,6% не собирались этого делать, 0,5% намерены получить вакцину. С 18 января в опросе приняли участие 2790 человек.

Длительность эпидемии в этом году, по мнению представителя Роспотребнадзора, будет зависеть от своевременности предупреждающих мероприятий. «Чем раньше мы выведем детей из учебного процесса, тем лучше. Из коллектива они заносят инфекции в свои семьи, где контактируют и с детьми дошкольного возраста, и с престарелыми людьми», – отметила Раиса Косарева.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, за прошедшую неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в регионе выросла на 38%, зарегистрировано 30 376 случаев ОРВИ, в том числе 78 случаев гриппа. С 26 января в регионе объявлен карантин по гриппу, ограничено проведение массовых мероприятий. С 27 января отменены занятия во всех школах Миасского, Карталинского, Агаповского, Нагайбакского, Верхнеуральского, Чесменского, Октябрьского муниципальных образований и Магнитогорска. Также на внеплановые каникулы отправлены учащиеся челябинских школ с первого по восьмой класс до особого распоряжения.

Подробнее о том, как на сегодняшний день в регионе обстоит ситуация с гриппом и ОРВИ, читайте в рубрике «Подробности».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2016 в 15:24

Тогда еще больше не понимаю их логику.Старшие классы явно с большим количеством людей контактируют.У многих есть моадшие братья и сестры,друзья и их семьи,учителя.Почему тогда они все еще в учебном процессе?Как это называется?План избавления от ненужного поколения??

Гость
27 янв 2016 в 16:17

Удивляют комментарии типа "ничего страшного, пусть к ГИА и ЕГэ готовятся". Вы о чем?! Речь идет о здоровье детей (пусть и старшеклассников). Совсем помешались со своими экзаменами! Есть Сетевой город, выкладывайте задания. Можно подумать, если ребенок заболеет он подготовится к экзамену.

знаток
27 янв 2016 в 15:52

это не грипп.это выбросы с заводов.пагубно влияют на людей.там плавят секретную марку стали она вредна для космодрома