20 февраля четверг
СЕЙЧАС -2°С

ФСБ изъяла у исламистов 20 запрещенных книг и компоненты взрывчатки

Поделиться

Сотрудники УФСБ по Челябинской области пресекли в Усть-Катаве деятельность межэтнической группы горожан, придерживающихся идеологии радикального ислама. Изъято 50 экземпляров религиозной литературы, 20 из которых внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены в России, сообщили в пресс-службе ведомства.

Оперативники изъяли книги в ходе проверки мест жительства подозреваемых, городского рынка и молельной комнаты. У неформального лидера общины, ранее судимого за убийство, также обнаружены компоненты, при помощи которых возможно изготовление взрывчатого вещества в кустарных условиях.

«УФСБ совместно с прокуратурой и ГУ МВД России по Челябинской области решается вопрос о привлечении лиц к административной и уголовной ответственности», – говорится в сообщении спецслужб.

Оперативное видео  – на сайте 74.ru.

 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 янв 2016 в 16:55

Пройден пик интереса населения к событиям в Украине, замыливается внимание к войне в Сирии, народ всё больше думает о проблемах внутри страны: доллар растёт, рубль падает, галопирующая инфляция — одним словом, кризис. В этих условиях нужен новый внутренний враг. Для этих целей прекрасно подходят национальные регионы. Они-де источник сепаратизма, исламизма, инаковости и т. д.

Гость
27 янв 2016 в 16:51

Но потом позвонил Рамзанчик, пришлось отдать и извиниться, да?

26584
27 янв 2016 в 17:14

Хотелось бы уточнить - изъято 50 экземпляров одной книги или 50 книг по 1 (Одному) экземпляру ???
Это для того, чтобы уточнить о тех 20 (Двадцати), которые внесены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены в России.
Я, как человек курящий, с собой всегда имею спички, а это наверняка один из компонентов, при помощи которого возможно изготовление взрывчатого вещества в кустарных условиях. И что дальше ??? И кровь у меня вперемешку с мусульманской и я этому очень рад !!!
Что, охоту на ведьм объявили ???