18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Челябинка пожаловалась на торговую сеть из-за фрукта с «иглой от шприца»

Поделиться

Поход в продуктовый магазин едва не стоил жительнице Челябинска Светлане Козеевой здоровья. В одном из крупных супермаркетов женщина купила помело, а, разрезав его, обнаружила внутри острый предмет.

«Мы с дочерью сразу подумали, что это иголка от шприца, – рассказала Светлана Козеева, – тем более, что вокруг было пятно, очень похожее на кровь. Конечно, вытащить иголку мы побоялись».

Женщина испугалась, что фрукт может быть чем-то заражен, и захотела отправить помело с «сюрпризом» на экспертизу. Она позвонила в Роспотребнадзор, однако там ее тревогу не разделили, сказав, что анализ провести не могут, и посоветовали попросту выкинуть странную покупку.

На всякий случай Светлана также оставила свое обращение и в интернет-приемной Роспотребнадзора. Она приложила фотографию помело, добавила свои контакты и попросила проверить магазин, но за неделю телефонного звонка так и не дождалась. Позже сотрудники ведомства пояснили журналистам, что они могли бы инициировать проверку в том случае, если бы товар стал непригодным для употребления в результате его выращивания, транспортирования, хранения или реализации. По словам работников Роспотребнадзора, в данном случае наличие иглы в помело не является следствием нарушения указанных процессов. Напуганной женщине посоветовали провести экспертизу за свой счет в лаборатории.

Что же все-таки нашла челябинка во фрукте, как острый предмет попал в него, и знают ли что-то об этом сотрудники магазина? Ответы на все вопросы – в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 янв 2016 в 16:35

    Ешьте на здоровье = сказал Роспотребнадзор== Ужас да и только !!!

    Ехидный
    29 янв 2016 в 16:46

    >>однако там ее тревогу не разделили, сказав, что анализ провести не могут, и посоветовали попросту выкинуть странную покупку

    Довыбирались мы сердцем, россияне. Выбрали тех, кому на нас пох... В следующий раз (если повезет) умом надо выбирать, однако.
    Вот сейчас разнесет эта женщина вирус Зико по закоулочкам, а претензии и предъявить некому...
    И только не нужно опять про раскачивание лодки. Это уже действительно довольно опасно - под таким предлогом любой может провернуть всё что угодно)))

    Никто и звать никак
    29 янв 2016 в 16:52

    Наркоман заморский, как назло,
    уронил иголку в помелО.
    Роспотребназдор сказал: "Прекрасно!
    Можно кушать, это не опасно".