20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Транспортные прокуроры напомнили о согласовании салютов над Челябинском

Поделиться

Все полеты над областным центром и запуск салютов выше 50 метров должны согласовываться с органами аэронавигации, также вскоре потребуется регистрация квадрокоптеров. Об этом заявила на пресс-конференции в среду, 3 февраля, помощник челябинского транспортного прокурора Евгения Отто.

«Челябинск – территория, где салюты должны согласовываться с органами, контролирующими воздушное пространство. Любые полеты у нас согласуются, и разного рода салюты-фейерверки выше 50 метров тоже, – подчеркнула Евгения Отто. – Ко Дню города салют выше 100 метров не был согласован, потому организаторы были оштрафованы на 30 тысяч рублей. Прежние организаторы были в курсе требований закона, эти впервые узнали о необходимости согласования. Это вопрос безопасности».

Евгения Отто также отметила, что вскоре потребуется регистрация квадрокоптеров: «С 1 апреля квадрокоптеры подлежат лицензированию. Для мотодельтапланов не установлена высота, но любой полет должен быть согласован с органами аэронавигации. При этом нарушения воздушного пространства носят единичный характер – это были салют и два мотодельтаплана без разрешения».

В транспортной прокуратуре пояснили, что пока не имеют информации о юридических рекомендациях и требованиях к владельцам квадрокоптеров. Алексей Пунигов пообещал организовать пресс-конференцию сразу после получения инструкций по реализации нового закона.

Заместитель транспортного прокурора Марина Липатова отметила снижение количества зарегистрированных преступлений в сфере хищения грузов: «Зафиксировано 443 преступления в 2015 году, это на 24% меньше, чем в 2014-м. Это связано как с совместной работой, так и с принятыми мерами координационного характера. Ранее чаще похищали металл, теперь дизельное топливо».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 фев 2016 в 17:10

    Хотел бы обратить внимание транспортной прокуратуры, что отдельные представители птиц, не имеющие лицензию, чьи владельцы не идентифицированы... А также на дождевых червей в непосредственной близости от челябинского метро.

    Гость
    3 фев 2016 в 17:13

    Над городом летают на своих шушпайках только военные, да училище. Боятся, что китайским салютом собьют, защитнички.

    Гость
    3 фев 2016 в 20:32

    СТОП ГОК!