Пешеходный мост через реку Миасс в Челябинске признали опасным

Поделиться

Советский районный суд по иску челябинской транспортной прокуратуры обязал администрацию города привести в соответствие с нормами безопасности для пешеходов наплавной (понтонный) мост через реку Миасс на улице Пети Калмыкова в Металлургическом районе. Об этом сообщила помощник транспортного прокурора Екатерина Тимшина.

Понтонный мост с выходом на Свердловский тракт используется пешеходами для перехода через реку Миасс.

При этом заключение о годности объекта к эксплуатации отсутствует, так как мост является бесхозным. «Поскольку сооружение находится на участке оживленного пешеходного движения, создается реальная угроза для жизни и здоровья неопределенного круга из-за высокой вероятности наступления несчастных случаев, – рассказала Екатерина Тимшина. – Таким образом, администрация обязана привести мост в соответствие с нормами безопасности».

В суд был направлен иск с соответствующими требованиями к чиновникам. В пятницу, 5 февраля, иск удовлетворили.

Решение не вступило в законную силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    6 фев 2016 в 11:23

    При этом заключение о годности объекта к эксплуатации отсутствует, так как мост является бесхозяйным.

    А вот поставь там шлагбаум и начин взимать плату на ремонт и обслуживания этого моста так сразу хозяева найдутся чинуши разных мастей регулярно будут ходить как на работу)))

    Гость
    6 фев 2016 в 11:28

    Пешеходный мост соединяющий Советский и Ленинский р-ны также надо признать опасным! Мост не чистится, не посыпается (кроме лестниц). Светильники только как декоративный элемент. Роспотребнадзор, проверьте пожалуйста освещенность на мосту в темное время суток?! (СНиП 23-05-95; ГОСТ Р 54984-2012)

    Гость
    6 фев 2016 в 11:11

    Жизнь в Челябинске опасна