17 октября четверг
СЕЙЧАС +5°С
Пробки /10

Экс-главе чесменского села дали три года условно за махинации с жильем

Поделиться

Чесменский районный суд приговорил к трем годам заключения условно с аналогичным испытательным сроком бывшую главу Светловского сельского поселения Елену Галяткину по делу о превышении должностных полномочий и растрате (ч. 2 ст. 286 и ч.3 ст. 160 УК РФ). Экс-чиновница лишена права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на три года, сообщила в понедельник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Материальный ущерб, причиненный бюджету действиями Е. Галяткиной, следствие оценивало более чем 3 млн руб.

Следствие и суд установили, что Галяткина, будучи главой Светловского с марта 2005 года по май 2012 года, не захотела оплачивать административный штраф в три тысячи рублей, наложенный на нее антимонопольной службой, вынесла вопрос на обсуждение депутатов, сославшись на то, что УФАС наказал муниципалитет как юрлицо. В результате народные избранники приняли решение об оплате штрафа за счет бюджета поселения.

«Кроме того, присвоив себе полномочия жилищной комиссии, чиновница единолично заключила договор социального найма жилого помещения в Баландино с двумя гражданами, которые не являлись малоимущими и не проживали в деревне, – уточнила Наталья Мамаева. – После регистрации в квартире, они были включены в список граждан, подлежащих переселению в рамках программы по переселению граждан из ветхо-аварийного жилья, получили благоустроенную квартиру в Чесме, приватизировали ее и продали».

По аналогичной схеме квартиры Чесме получили еще два человека, которые на момент заключения договора социального найма не являлись малоимущими и нуждающимися в жилье.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    15 фев 2016 в 12:06

    Да почему опять УСЛОВНО то????????? Когда уже зло будет наказываться справедливо то??? Работягу вон за кило железяк на три года "закрывают"...........

    Гость
    15 фев 2016 в 11:48

    Это не превышение - это коррупция чистой воды.

    Гость
    15 фев 2016 в 13:21

    как всегда чиновницу поймали условный срок а как простой смертный то по полной катушуки