22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Браконьеры за неделю нанесли южноуральской природе ущерб на миллион

Поделиться

На минувшей неделе за нарушение природоохранного законодательства инспекторами охотнадзора минэкологии Челябинской области задержаны четыре группы браконьеров. Общая сумма ущерба природе составила миллион рублей, сообщили 17 февраля в пресс-службе регионального правительства.

С 8 по 14 февраля инспекторами минэкологии выявлено семь правонарушений в области охоты. По итогам инспекционной проверки направлено четыре заявления о возбуждении уголовных дел, изъято три транспортных средства и пять единиц оружия.

С 1 января 2016 г. охота на лосей и косуль в Челябинской области полностью запрещена.

«Первый случай незаконной охоты зафиксирован на территории Нагайбакского охотничьего хозяйства, где браконьеры добыли пять косуль, – отмечается в сообщении. – При задержании у нарушителей были изъяты автомобиль и снегоход, а также одна единица гладкоствольного оружия. Еще три косули незаконно были добыты в Каслинском районе. Кроме того, в Уфалейском охотничьем хозяйстве задержаны браконьеры, подстрелившие двух лосей. После задержания и проведения обысков по месту жительства нарушителей сотрудниками правоохранительных органов возбуждено уголовное дело. По всем четырем случаям нарушителям грозит уголовная ответственность, а также иски за ущерб, нанесенный их действиями животному миру».

Также удалось предотвратить незаконную добычу лося в Нязепетровском районе. Браконьера задержали во время выслеживания животного с использованием снегохода и незарегистрированного оружия. 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 фев 2016 в 12:30

    Вот надо технику и оружие сразу с конфискацией и штрафы посолиднее.
    Если есть смелость и бабки пусть платят государству. В этом году животине итак тяжело дак они еще на своих конях долбят все подряд что попадается, ладно бы с голоду помирали а то так - ради прикола

    Гость
    17 фев 2016 в 12:36

    да какой ущерб мелочи это в на Дальнем Востоке посмотрите что твориться китайцы лес бесплатно вывозят, так хоть меньше китайцам достанется

    Гость
    17 фев 2016 в 14:39

    Не так давно московские чиновники охотились с вертолёта на краснокнижных баранов. Если бы не авария с вертолётом, так бы всё и осталось скрытым. Погибших браконьеров похоронили с почестями, а ущерб никто так и не возместил.