29 января среда
СЕЙЧАС -19°С

Южноуральцы определились, как будет формироваться их пенсия

Поделиться

В прошлом году почти 36 тысяч южноуральцев распорядились своими пенсионными средствами, сообщает отделение Пенсионного фонда России по Челябинской области.

Большая часть из 35 716 заявлений, принятых ПФР, на переход из одного негосударственного пенсионного фонда (НПФ) в другой – таких насчитывается 12 554. 10 938 человек решили перевести средства из ПФР в НПФ, 8 630 – наоборот решили вернуть пенсию в Пенсионный фонд России. 3 594 человек выбрали управляющую компанию.

В ОПФР отмечают, молодые люди, которые только начинают трудовую деятельность, имеют право в течение пяти лет выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6% тарифа страховых взносов работодателя.

«До принятия ими решения все страховые взносы будут перечисляться на формирование страховой пенсии», – пояснили в ведомстве, добавив, что в 2016 году независимо от варианта формирования пенсионного обеспечения у всех граждан формируются пенсионные права только на страховую пенсию исходя из всей суммы 16% – начисленных страховых взносов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кактус
18 фев 2016 в 10:35

Большинство южноуральцев не доживёт до пенсии...

Великий гимнаст Немов
18 фев 2016 в 11:45

В этой стране кто то ещё надеется на пенсию в будущем!!!

пенсионер(ка)
18 фев 2016 в 14:05

Я-работающий пенсионер и для меня остается актуальным вопрос о снятии таких как я с добавки к пенсии. Пусть она не такая и большая,но почему??? Ведь с нашего заработка снимают налоги(и не малые!), в тот же самый пенсионный фонд тоже. Выходит,отдать-отдай,а сам фик что получишь? Как-то неприятно все это. Почему не желающий работать он или она с сосками в руках,просиживающие на скамейках годами,будут получать в итоге пенсию больше моей? И это не зависть,абсолютно. Это требование справедливости. Хотя, о чем это я? В нашем-то государстве....