24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Публичная библиотека станет крупнейшей площадкой «Тотального диктанта»

Поделиться

Поделиться

16 апреля областная публичная библиотека станет одной из площадок проведения «Тотального диктанта» в Челябинске. Учреждение впервые примет участие в крупнейшем образовательном событии года, сообщили в пресс-службе правительства региона.

«Тотальный диктант» задуман в начале 2000-х гг. на гуманитарном факультете Новосибирского государственного университета. С каждым разом к проекту подключается все больше желающих. В 2015 г., по оценкам организаторов, грамотность проверили 108 200 человек в 549 городах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Чтобы у всех была возможность подготовиться к диктанту, в библиотеке с начала марта открываются специальные бесплатные курсы, на которых преподаватель-филолог поможет вспомнить и закрепить правила орфографии и пунктуации, а также проконсультирует по спорным вопросам.

Точные дата и время начала консультаций будут объявлены дополнительно.

«Тотальный диктант» – добровольная, бесплатная и доступная каждому акция, которая проходит одновременно в десятках городов России и мира (с поправкой на часовые пояса). Участники пишут один и тот же текст, при желании сохраняя анонимность. Все работы проверяет специальная комиссия во главе с профессиональным преподавателем-филологом. Чтобы принять участие в акции, нужно зарегистрироваться на сайте «Тотального диктанта», в личный кабинет будет поступать вся необходимая информация, а регистрация по площадкам начнется в апреле. На выбранную площадку участник должен прийти с паспортом.

Фото: Фото предоставлено организаторами «Тотального диктанта»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...