18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Укладка асфальта в снег обернулась делами против руководства миндортранса

Поделиться

Прокуратура Челябинской области подвела промежуточные итоги проверки строительства автодороги Чекурова – Кунашак – Усть-Багаряк, о нарушениях в ходе которого ранее заявили активисты ОНФ и местные общественники. В отношении бывшего и нынешнего заместителя министра дорожного хозяйства и транспорта Сергея Смольникова и Дмитрия Микулика возбуждены административные дела, главе миндортранса Алексею Гущину внесено представление об устранении нарушений, сообщила в среду, 24 февраля, старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Прокурорская проверка установила, что в апреле прошлого года миндортранс заключил с ООО «Челябинская строительная компания «Альянс»» госконтракт на завершение строительства дороги до августа, однако подрядчик в одностороннем порядке прекратил работы.

«При этом министерство не предпринимало меры к расторжению контракта с указанным подрядчиком и не искало нового для окончания строительства автодороги, что привело к неэффективному использованию бюджетных средств», – отметила Наталья Мамаева.

В результате в нарушение законодательства о контрактной системе лишь в ноябре было принято решение о заключении контракта с другим подрядчиком – ЗАО «Южуралавтобан».

«Однако, вопреки нормам закона, в единой информационной системе в сфере закупок за пять дней до заключения контракта соответствующее извещение не было размещено, аукцион не проводился, контракт заключен с единственным подрядчиком», – объяснила старший помощник областного прокурора.

С. Смольникову, который сейчас трудится министром экономического развития, вменили ч. 4.2 ст. 7.30 (нарушения при утверждении конкурсной документации). Д. Микулику предстоит ответить по ч. 2 ст. 7.29 КоАП (нарушения при определении подрядчика).

Новое соглашение предусматривало окончание работ до 20 декабря. Таким образом, как установили в прокуратуре, укладывая горячий асфальтобетон при отрицательных температурах, специалисты нарушили требования ГОСТ и строительные правила.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, первыми об укладке асфальта в снег заявило общественное движение «Кунашакский район без коррупции». Активисты ОНФ после своей проверки отметили, что чиновники приняли и оплатили еще недостроенную дорогу регионального значения. В миндортрансе региона сообщили, что строительство велось в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий» по современным технологиям, позволяющим «применение "теплых смесей" с использованием присадки "Амдор-ТС-1" при наружной температуре воздуха до -15 градусов».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 фев 2016 в 20:54

И опять "ЮжУралАвтоБан".
Господа из Магнитки, не нужно так рьяно отжимать бизнес.
Это может чревато закончиться.

Гость
24 фев 2016 в 20:52

Отремонтируйте дорогу по пр. Ленина от Театра ЧТЗ до Заводоуправления ЧТЗ! Наличие таких убитых дорог в миллионном центре это позор городских властей и демонстрация собственной проф. непригодности.

ЛЕНИН
24 фев 2016 в 21:12

Новое руководство области через "АВТОБАН" пилит бюджетный пирог...Деньги осваивает ОЧЕНЬ быстро по современным технологиям...