18 октября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Челябинцы смогут бесплатно побывать на вечере Аллы Демидовой

Поделиться

В понедельник, 29 февраля, в филармоническом зале имени Сергея Прокофьева в рамках федеральной программы «Виртуальный концертный зал» состоится литературный вечер народной артистки России Аллы Демидовой, в исполнении актрисы прозвучат стихи Анны Ахматовой и Марины Цветаевой.

Поэтический театр Аллы Демидовой популярен, потому что она не просто мастерски читает стихи, она размышляет, комментирует, исследует. Актриса уверена: «Невозможно читать стихи Пушкина, не зная досконально его жизни и творчества. Надо знать все его дружбы, всех Соболевских, всех Вяземских, всех женщин. Мне это близко. Читая Цветаеву, я становлюсь Цветаевой, то же и с Ахматовой».

Оставить заявки на посещение концерта и узнать подробности о просмотре программ можно по телефону отдела продаж челябинской филармонии 263-75-57.

Уникальный талант и стиль Аллы Демидовой сделали ее настоящей легендой «Таганки» и всей современной театральной культуры. Раз за разом она умеет находить новые краски для классических образов и безукоризненно передавать стиль автора и эпохи. С творчеством Ахматовой и Цветаевой связаны знаковые страницы жизни московской актрисы. Алла Демидова первой публично исполнила запрещенный в советское время «Реквием» Ахматовой, играла спектакль Романа Виктюка «Федра» по пьесе Цветаевой, под аккомпанемент оркестра читала ахматовскую «Поэму без героя».

Напомним, федеральный проект «Виртуальный концертный зал» позволяет транслировать концерты выдающихся мастеров художественного слова, дирижеров, исполнителей и коллективов в залах российских регионов. Среди них Владимир Спиваков, Юрий Башмет, Денис Мацуев, Владимир Юровский, Николай Луганский, Вадим Репин, Вениамин Смехов, Александр Филиппенко, Сергей Юрский, Алла Демидова.

Бесплатные просмотры записей и онлайн-трансляций проходят в концертном зале имени Сергея Прокофьева два-три раза в месяц. Начало в 18:00. Вход на концерты свободный.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 фев 2016 в 13:34

    Здорово! Еще бы знать кто она такая.

    Культуролог
    25 фев 2016 в 14:04

    Пойду обязательно.

    З.Ы. Кто не знает - Иван Демидов (тот, что музобоз, всегда в темных очках, жюри в КВН) к ней не имеет НИКАКОГО отношения.

    Гость
    25 фев 2016 в 15:49

    ДАА здорово, ещё бы знать кто это...