22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске организуют горячую линию по работе кладбищ

Поделиться

После совместного совещания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), руководителей похоронных агентств, представителей Челябинской городской думы, УМВД и МУП «Горэкоцентр» руководитель фракции КПРФ в гордуме Константин Нациевский решил открыть горячую линию по организации работы кладбищ. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в субботу, 27 февраля, сам депутат.

«Начинаем работать в части сбора информации от горожан о нарушениях в работе городских кладбищ. Кругом нарушения, а служба городских кладбищ с ними не борется, – заявил Константин Нациевский. – Открылся этот огромный массив проблем после того, как ко мне в моем депутатском округе обратились жители Мебельного поселка – по Лесному братскому кладбищу водители сокращают путь, едут прямо по могилам. Когда начали этим заниматься, выявили, что порядка на наших кладбищах нет вообще. Поэтому открываю горячую линию по приему жалоб от челябинцев по поводу организации работы кладбищ. Директор МКУ "Служба городских кладбищ" Диляра Абдуллина обещала вывесить телефон горячей линии на всех стендах на городских погостах».

Сообщить о нарушениях работы челябинских кладбищ можно в будние дни с 14:00 до 17:00 по телефону +7 (952) 525-47-99.

Как отметил Константин Нациевский, на совещании обсудили вопросы уборки мусора с кладбищ, незаконных поборов, соответствия оградок нормативам, торговли земельными участками, факты захоронений на Успенском и Фатеевском кладбищах близ жилых построек.

«Обсудили и Митрофановское кладбище, которое на территории памятника природы – кто виноват и что делать с тем, что захоронения продолжаются, – рассказал депутат. – Кроме того, отсутствует правоустанавливающие документы на земельные участки, занимаемые Фатеевским, Покровским, Успенским, Градским, Новосинеглазовским кладбищами. На Успенском и вовсе захоронения домашних животных соседствуют с захоронениями людей. Ну и порядка нет – работники кладбища должны следить за чистотой и вывозом мусора, а въезды и выезды, да и сами могилы, не убраны. Порядка нет и масса нареканий к "Службе городских кладбищ" – работают не должным образом».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 фев 2016 в 19:51

Сделали бы как за границей-нет оградок,маленькие плиты,зеленые лужайки,чистота. А у нас с этими оградами просто беда,все дорожки перегорожены,не попасть к своим захоронениям. Особенно,если оно старое. Я говорю об Успенском кладбище.

Гость
27 фев 2016 в 19:05

Проплатил дядя за пиар,перед выборами,угу!!!

28 фев 2016 в 14:27

Эти магнитогорские со своим пилиловым,до маразма дошли.Нет документов на землю,И ЧТО?Давайте теперь будем покойников выкапывать и закапывать в разрешенных местах,где есть доки на землю.Капец,этим кладбищам уже сто лет в обед,а они тут такие модные нарисовались.Горячую линию открыли,позвоню пожалуюсь,пусть узнают,может кому на кладбище плохо лежится,прости Господи.Ничего святого нет,одни бабки на уме,через все готовы переступить,лижъ-бы бабла в карман намыть и попилить.Дай Бог этим магнитогорцам по содеянному.