26 ноября четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске организуют горячую линию по работе кладбищ

Поделиться

После совместного совещания управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), руководителей похоронных агентств, представителей Челябинской городской думы, УМВД и МУП «Горэкоцентр» руководитель фракции КПРФ в гордуме Константин Нациевский решил открыть горячую линию по организации работы кладбищ. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил в субботу, 27 февраля, сам депутат.

«Начинаем работать в части сбора информации от горожан о нарушениях в работе городских кладбищ. Кругом нарушения, а служба городских кладбищ с ними не борется, – заявил Константин Нациевский. – Открылся этот огромный массив проблем после того, как ко мне в моем депутатском округе обратились жители Мебельного поселка – по Лесному братскому кладбищу водители сокращают путь, едут прямо по могилам. Когда начали этим заниматься, выявили, что порядка на наших кладбищах нет вообще. Поэтому открываю горячую линию по приему жалоб от челябинцев по поводу организации работы кладбищ. Директор МКУ "Служба городских кладбищ" Диляра Абдуллина обещала вывесить телефон горячей линии на всех стендах на городских погостах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Сообщить о нарушениях работы челябинских кладбищ можно в будние дни с 14:00 до 17:00 по телефону +7 (952) 525-47-99.

Как отметил Константин Нациевский, на совещании обсудили вопросы уборки мусора с кладбищ, незаконных поборов, соответствия оградок нормативам, торговли земельными участками, факты захоронений на Успенском и Фатеевском кладбищах близ жилых построек.

«Обсудили и Митрофановское кладбище, которое на территории памятника природы – кто виноват и что делать с тем, что захоронения продолжаются, – рассказал депутат. – Кроме того, отсутствует правоустанавливающие документы на земельные участки, занимаемые Фатеевским, Покровским, Успенским, Градским, Новосинеглазовским кладбищами. На Успенском и вовсе захоронения домашних животных соседствуют с захоронениями людей. Ну и порядка нет – работники кладбища должны следить за чистотой и вывозом мусора, а въезды и выезды, да и сами могилы, не убраны. Порядка нет и масса нареканий к "Службе городских кладбищ" – работают не должным образом».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...