23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Эльбрус Нигматуллин повторит опасный номер силачей прошлого столетия

Поделиться

Челябинский стронгмен Эльбрус Нигматуллин решил повторить опасный номер силачей прошлого столетия «Растяжка лошадьми». Подготовка к номеру длится уже четыре месяца, но о том, что атлет померится силами с двумя лошадьми, до сих пор не знает его мама.

«Это очень сложный номер, необычная нагрузка, такого не испытаешь в тренажерном зале. Я начал готовиться с ноября, заказал специальные ремни для подъема и буксировки большого веса, они выдерживают 27 тонн, занимался на станке, тренировал руки и грудные мышцы, и тоже с лошадьми, – рассказал корреспонденту Chelyabinsk.ru Эльбрус Нигматуллин. – В этом номере нет динамики, одна статика – стоишь и держишь рвущихся в разные стороны лошадей. Неоднократно уже тренировался с лошадьми в трех разных местах, каждый раз они вели себя по-новому. Возникали травмы, лямки врезались чуть не до костей, пришлось надевать специальные бандажи. О подготовке сначала знали только жена и несколько друзей, мама до сих пор не в курсе – сказал лишь, что готовлю показательное выступление на развлекательном мероприятии».

Стать свидетелями уникального номера челябинцы смогут 3 марта в 17:00 на ул. Каслинская, 64 (набережная напротив Торгового центра).

Силач будет удерживать на месте двух лошадей, намотав поводья за руки. Этот силовой номер он расценивает как дань уважения русским силачам XIX и XX веков и попытку возродить забытые номера легендарных атлетов прошлого. Судя по архивным фотографиям, последним растяжку лошадьми устраивал цирковой артист Александр Засс, известный также под сценическим псевдонимом «Железный Самсон».

«Изучив все нюансы, связанные со столь необычным для меня номером, я пришел к выводу, что только одной силы рук будет недостаточно, нужен психологический настрой, – отметил Эльбрус Нигматуллин. – Большая часть работы проделана, и я двигаюсь в направлении намеченной цели. Конечно, есть риск разрыва мышц, если я сдамся напору скакунов, но если бы я не боялся, не брался бы за это. Очень надеюсь, что я не подведу своих болельщиков, и очередной мой рекорд будет достигнут».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    1 мар 2016 в 12:57

    Бездельник

    пенсионерка
    1 мар 2016 в 13:28

    Если силушку некуда девать, мог бы у домов куч немало раскидать - людям была бы конкретная польза, а то пройти никак и течет с них.

    Сидр
    1 мар 2016 в 13:56

    Ну все все завистливые дрыщи повылазили, слава Эльбруса покоя не дает. Вам ребята до его спортивных побед как до луны пешком. Он выигрывал такие мировые турниры, что вам и не снилось. А по поводу его занятости, работает он. И побольше вашего. Еще и социальными проектами занимается. Солдат тренирует, в детские дома и школы каждую неделю в свободное от работы время ходит. А вы что в своей жизни полезного сделали???????