21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Эльбрус Нигматуллин удержал двух лошадей, повторив номер силачей прошлого

Поделиться

Эльбрус Нигматуллин 3 марта повторил опасный номер силачей прошлого столетия «Растяжка столетия». Челябинский стронгмен удержал двух рвущихся в разные стороны лошадей-тяжеловозов, сообщает с места проведения мероприятия корреспондент 74.ru.

Выступление «Лошадиная сила» длилось около получаса. Сначала стронгмен провел разминку, затем надел лямки и велел коноводам начинать. Лошадям-тяжеловозам дали команду, и они стали тянуть Эльбруса Нигматуллина за руки в разные стороны. Не двигаясь с места, силач пересилил животных, заставив их остановиться.

«Всё получилось, без травм обошлось. Один из семи подходов получился неожиданным, сильный рывок, это я расслабился, но счетом 6:1 в мою пользу я доволен, – отметил после выступления спортсмен. – Приехали друзья, известные люди, группа поддержки вышла не очень большой, но очень хорошей. После выступления один мальчик четырех лет спросил "Дяденька Эльбрус, а ты носорога поднимешь?", все рассмеялись, и некоторые решили, что это задание такое. Ну что ж, вот отдохну недельку, восстановлюсь после того, что пережил сегодня, снова начну тренировать и тренироваться, и подумаем. Я поднимал верблюда, но носороги намного тяжелее».

За несколько дней до выступления атлет говорил, что скрывает мероприятие от мамы, теперь он ей расскажет, что удержал лошадей, не вдаваясь в детали.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, к растяжке лошадьми Эльбрус Нигматуллин начал готовиться с ноября, заказал специальные ремни для подъема и буксировки большого веса, которые выдерживают 27 тонн, занимался на станке, тренировал руки и грудные мышцы, неоднократно тренировался с лошадьми.

Напомним, этот силовой номер Нигматуллин расценивает как дань уважения русским силачам XIX и XX веков и попытку возродить забытые номера легендарных атлетов прошлого. Судя по архивным фотографиям, последним растяжку лошадьми устраивал цирковой артист Александр Засс, известный также под сценическим псевдонимом «Железный Самсон».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Славик
    3 мар 2016 в 19:20

    Эльбрус хватит заниматься ерундой. Шел бы лучше снег чистить

    Гость
    3 мар 2016 в 19:27

    Вот так Эльбрус)
    Лошадь аж обо***ась))

    Гость
    3 мар 2016 в 19:57

    ...чем-бы "дитятКо" не тешилось, лишь-бы физически не работало...