7 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С

В челябинском СК оценили рост уровня насилия над детьми в 35%

Поделиться

Денис Чернятьев

Денис Чернятьев

В Челябинской области отмечен рост насилия в семьях, и изменилась система учета коррупционных преступлений. Об этом на пресс-конференции в четверг, 10 марта, сообщил руководитель регионального следственного управления СКР Денис Чернятьев.

«Челябинская область вошла в пятерку регионов с наивысшим уровнем преступности, но, несмотря на рост числа преступлений, удалось повысить раскрываемость – в прошлом году было раскрыто 55% от числа всех преступлений и 59% – тяжких и особо тяжких, раскрывается 94% убийств, 97% изнасилований, 99% насильственных действий сексуального характера, по которым резко (на 35%) за счет несовершеннолетних возросло количество преступлений, – отметил Денис Чернятьев. – Эта ситуация остается тревожной, несовершеннолетние не получают должной охраны и защиты. Половина потерпевших находятся в трудных жизненных условиях, воспитываются в неполных или проблемных семьях. В основном сексуальному насилию дети подвергаются в семьях».

Также руководитель СУ СКР по Челябинской области заявил, что в прошедшем году изменилась система регистрации преступлений, связанных с коррупцией: «Было отмечено снижение на 22% сообщений о фактах вымогательства и получения взятки, но это не связано с уровнем коррупции, просто изменилась система учета. Если раньше 15 студентов приносили преподавателю по две тысячи каждый, мы заводили 15 уголовных дел, теперь же объединяем в одно дело 15 эпизодов. Эта необходимость продиктована требованиями государственной статистики. В целом же за 2015 год увеличилось на 24% число направленных в суд уголовных дел, по которым к ответственности за 470 преступлений привлечено 269 лиц».

Кроме того, Денис Чернятьев сообщил о повышении межведомственного взаимодействия, скором передаче дела об убийстве Эстер Альварес в суд, отсутствии в действиях бывшего вице-губернатора Ивана Сеничева состава преступления, возбуждении в 2015 году 17 уголовных дел по экстремизму в Интернете, а также отсутствии уголовных дел по террористической деятельности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!