19 октября суббота
СЕЙЧАС -1°С

Квартирную аферистку, обманувшую челябинцев на 19 млн, отправили в колонию

Поделиться

Апелляционная инстанция облсуда оставила без изменения вердикт Калининского райсуда – пять лет колонии общего режима – Елене Низковой. Женщина осуждена за аферы при продаже квартир на сумму более 19 миллионов рублей, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Низкова осуждена за восемь эпизодов мошенничества, совершенных с 2007 по 2012 годы в отношении жителей Челябинска. Под видом осуществления риелторской деятельности она похитила у потерпевших более 19 млн рублей после продажи их жилья. В результате многие из них лишились единственного жилья, вынуждены снимать квартиры, один из жертв аферистки остался без определенного места жительства. Ущерб не возмещен, за исключением одной потерпевшей, которой выплачено 80 тысяч рублей при ущербе около четырех миллионов рублей.

«Осужденная и ее адвокат указали, что умысла на хищение денег потерпевших у Низковой не было, она действительно брала их, хотела купить себе квартиру, но деньги у нее украли, поэтому она и не смогла расплатиться по долгам до настоящего времени, просили оправдать, – рассказала Наталья Мамаева. – Согласившись с позицией прокурора о доказанности вины Низковой и назначении ей справедливого наказания в виде лишения свободы, областной суд посчитал доводы апелляционных жалоб необоснованными, а версию Низковой неправдивой».

Добавим, приговор вступил в силу.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Ясно одно: денег потерпевшие не получат. Адвокат ясно дал понять, что у риэлторши нет денег. А "запрещённые" коллекторы, тем временем уже ломятся в двери должников-терпил, угрожая "взыскать по полной". Ведь многие вынуждены были брать кредит, по которому теперь рассчитаться не в состоянии. Тётя-Мотя отсидит пол-срока, выйдет, вынет заначку и заживёт тихо-мирно-припеваючи...схема уже отработанная.

    21 мар 2016 в 13:03

    За 19 лямов 5 лет швейкой на зоне поработать - нехило. Как на вахту съездит. Потом выйдет - есть на что здоровье поправить. А люди без жилья остались.

    Гость
    21 мар 2016 в 12:49

    19 лямов за 5 лет - шикарно !!! Научите так зарабатывать ?!