В проект скоростной магистрали до Екатеринбурга вложили первые 50 млн

Поделиться

Вклад Южного Урала в капитал хозяйственного партнёрства «Уральская скоростная магистраль», которая создается для реализации проекта скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург–Челябинск, составит 50 миллионов рублей. Соответствующее постановление и. о. председателя правительства области Евгения Редина обнародовано в понедельник, 21 марта, на сайте главы региона.

Согласно постановлению, учредителем хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль» со стороны региона поручено министерству имущества и природных ресурсов Челябинской области в лице руководителя Алексея Бобракова.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, по последним оценкам РЖД, строительство ВСМ Екатеринбург–Челябинск обойдется в 122,6 миллиарда рублей, ввести объект планируется до 2020 года. По проекту время в пути из одного города в другой составит 60 минут.

Согласно результатам опроса РАНХиГС, обнародованным в феврале, 48% челябинцев, часто ездящих в Екатеринбург, выступают за строительство высокоскоростной автомагистрали, 30,5% предпочитает железнодорожную.

О том, сколько будет стоить бюджету строительство магистрали, с какой скоростью будут ходить поезда, зачем проект нужен регионам и что думают о нем эксперты, читайте в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ВСМ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 мар 2016 в 21:08

    Какие то блин вредители просто. 48% выступают за строительство автомагистрали, но разрабатывать начинают железнодорожную за которую выступают 30,5%. Что за фигня такая? Я конечно извиняюсь, но разъясните уже нам, недоумкам, откуда такие решения возникают в Ваших умных головах.

    21 мар 2016 в 21:15

    Начало очередного грандиозного распила ...

    Гость
    21 мар 2016 в 21:12

    все распил начался, первый ролс куплен.