В ближайшие дни к проекту ВСМ подключатся власти Свердловской области

Поделиться

Власти Свердловской области подключатся к проекту высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург в ближайшие дни, сообщил сегодня, 23 марта, на встрече с главой ОАО РЖД Олегом Белозеровым губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Борис Дубровский во время встречи с Белозеровым акцентировал его внимание на проекте ВСМ Челябинск–Екатеринбург. «Я бы хотел поговорить с вами о нашей мечте, назовем ее пока так, о строительстве высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург. Нам крайне важно встроиться в логику скоростного пути Москва–Пекин, которая формируется в недрах вашего предприятия», – отметил губернатор.

Борис Дубровский сообщил Олегу Белозерову, что в настоящее время создается компания для реализации данного проекта, поданы соответствующие документы в налоговую службу и через три-четыре дня компания будет готова. «Пока у нас два участника. Правительство Челябинской области и ФЦПФ, мы вкладываем по 50 млн рублей в складочный капитал хозяйственного партнерства “Уральская скоростная магистраль”, на финансирование технико-экономического обоснования проекта. Правительство Свердловской области подключается к проекту в ближайшие дни», – уточнил он.

Напомним, вчера, 22 марта, в Челябинске состоялось подписание соглашения между министерством имущества и природных ресурсов региона и Федеральным центром проектного финансирования (ФЦПФ, Группа ВЭБ) о создании специальной проектной компании – хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 мар 2016 в 18:56

    «Я бы хотел поговорить с вами о нашей мечте, назовем ее пока так, о строительстве высокоскоростной магистрали Челябинск–Екатеринбург."

    Магнитогорец! Наша мечта - достроить метро в городе, а твоя мечта о ВСМ - это маниловщина и прожектерство. Почему? Да потому что это проект федерального значения и уж если по нему будут действительно подвижки и решения, то твоего мнения никто и не спросит.
    Ты когда начнешь работать на благо области и города Челябинска?
    Ты когда отсюда скатишься на все четыре стороны?

    23 мар 2016 в 18:41

    "в настоящее время создается компания для реализации данного проекта"

    А лопаты то у них хоть есть? Не говоря уже про остальное или они могучий русским языком строить будут? Зачем столько прелюдий господин губернатор? сказали бы сразу цели у этой конторы другие осваивать пока осваивается и давить пака даваться.

    Гость
    23 мар 2016 в 20:46

    Все проектом и закончится!Дубровский за многое берется и почти сразу же недоделанное бросает!!!