4 августа вторник
СЕЙЧАС +27°С

Черных риелторов, обманувших копейчан на 11 млн, отправили в колонию

Поделиться

Копейский суд огласил приговор по делу о мошенничестве в отношении Галины Сериковой, Елены Покосовой, Натальи Перервы и Юлии Павлушиной, которые в ходе махинаций с жильем обманули копейчан на 11 миллионов рублей, сообщила в пятницу, 25 марта, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Галина Серикова приговорена к девяти, Елена Покосова – к семи с половиной годам колонии общего режима, Наталья Перерва и Юлия Павлушина получили, соответственно, три с половиной и три года заключения условно.

«В суде установлено, что риелторы Серикова и Покосова, осуществляя сопровождение сделок по продаже квартир и домов в Копейском городском округе, в соучастии с Павлушиной и Перервой, представляющимися собственниками реализуемых квартир и домов, путем обмана завладевали денежными средствами покупателей, – уточнила Наталья Мамаева. – Так, соучастницы продавали жилье граждан, которые соглашались заработать деньги в сумме от 30 до 50 тысяч рублей путем фиктивной продажи принадлежащих им квартир, поясняя, что впоследствии переоформят квартиры обратно в собственность продавцов, при этом не собираясь выполнять данные обещания».

Также сообщницы похищали деньги, которые клиенты передавали в качестве задатков для покупки жилья. «При этом якобы продаваемое жилье не могло быть фактически реализовано, так как либо принадлежало другим собственникам, либо являлось муниципальным, либо реализовывалось по поддельным документам», – заключила старший помощник областного прокурора.

Добавим, преступления были совершены с 2008 по август 2013 года. Потерпевшими по делу стали 16 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!