17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Дубровский призвал руководство ГРЭС вложиться в котельную для Южноуральска

Поделиться

Через два года Южноуральская ГРЭС – единственный источник теплоснабжения Южноуральска – перейдет исключительно на выработку электроэнергии. Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский предложил директору филиала «Южноуральская ГРЭС» АО «Интер РАО – Электрогенерация» Сергею Жевтяку рассмотреть вопрос о строительстве новой котельной, сообщает пресс-служба главы региона.

Губернатор отметил, что сегодня необходимо развивать партнерские отношения бизнеса в территориях.

«Область оказывает инвестору всестороннюю поддержку: велось сопровождение строительства объекта ГРЭС, и сейчас даем более 80 млн рублей по году на снижение налогов на имущество, выплачиваем выпадающие доходы по 200 млн рублей в год. Предлагаем и вам принять решение и вложиться в строительство котельной в городе энергетиков в рамках инвестпроекта возвратности», – сказал Борис Дубровский.

В ближайшее время правительство Челябинской области подготовит необходимую документацию в АО «Интер РАО – Электрогенерация» по этому вопросу.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2016 в 16:04

один призвал..другой заявил..и по кругу как заезженная пластинка!как с вас тошнит же уже!

Гость
28 мар 2016 в 16:32

может я чего-то не понимаю? Как может глава региона может "призвать" вложиться в стомтельство котельной? Разве это не обязанность властей за полученные налоги строить объекты инфраструктуры?

Лучше бы достроили Южно-Уральскую атомную электростанцию.