13 августа четверг
СЕЙЧАС +12°С

Дубровский озвучил позицию президента РЖД по высокоскоростной магистрали

Поделиться

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозеров заинтересован в строительстве скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, сообщил на аппаратном совещании в понедельник губернатор Челябинской области Борис Дубровский, информирует пресс-служба главы региона.

«Я удовлетворен тем, что у нас состоялся очень хороший, предметный разговор по вопросу о строительстве скоростной магистрали между Челябинском и Екатеринбургом, – сказал Дубровский. – Олег Валентинович подтвердил заинтересованность в этом процессе. Нас радует, что проект ВСМ вошел в программу организации скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения до 2020 года, будет вестись системно и на постоянной основе. Мы движемся в рамках ранее достигнутых договоренностей. Олег Валентинович подтвердил заинтересованность в этом процессе».

Как упомянул губернатор, в ходе переговоров с Олегом Белозеровым также были затронуты вопросы создания на Южном Урале кранового кластера, о контрактах на продукцию рельсобалочного стана. «Компания РЖД намерена в ближайшие годы реализовать большую программу строительства и реконструкции сети дорог, для этого им необходимо специальное оборудование, в том числе крановое. По ЧМК было заявлено увеличение контракта в этом году еще на 100 тысяч тонн: со 150 тысяч тонн рельсов до 250. Эти объемы позволят обеспечить хорошую загрузку рельсобалочного стана. По этим направлениям надо тоже системно работать», – резюмировал глава региона, адресуя поручение представителям экономического блока правительства.

В ходе визита в Челябинск 23 марта Олег Белозеров оценил возможности рельсобалочного стана ЧМК, побывал на железнодорожном вокзале и наградил в ДК ЖД трудовой коллектив Южно-Уральской железной дороги за победу в сетевом соревновании ОАО «РЖД». Публично о перспективах ВСМ Екатеринбург – Челябинск он не высказывался.

Министерство имущества и природных ресурсов Челябинской области и Федеральный центр проектного финансирования (ФЦПФ) 22 марта подписали соглашение о создании проектной компании «Уральская скоростная магистраль». Эта структура должна разработать предварительное технико-экономическое обоснование проекта скоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург–Челябинск.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!