24 ноября вторник
СЕЙЧАС -8°С

Сергей Гомоляко рассказал, как укрепится «Трактор» и кто покинет команду

Поделиться

Сергей Гомоляко

Сергей Гомоляко

Поделиться

Мартин Ружечка и Дерон Куинт точно покинут «Трактор», контракт Филипа Новака заканчивается 30 апреля, и по нему вопрос пока не решен. Первая задача черно-белых – сохранить действующих игроков, сообщил в интервью пресс-службе клуба вице-президент по хоккейным операциям Сергей Гомоляко.

«Ружичке и Куинту мы говорим спасибо за время в "Тракторе". Возможно, у Мартина получилось не так, как могло бы. А Дерон, конечно, сделал для клуба и города очень много», – отметил Гомоляко.

Говоря о перспективах Павла Францоуза, вице-президент «Трактора» выразил надежду, что тот «окрепнет, травмы залечит». «Да, у него получился скомканный сезон прошлогодний, но не зря его тренеры сборной Чехии все время вызывают в команду, они знают его потенциал и верят в него. Это показатель, – сказал Сергей Гомоляко. – И, конечно, мы рассчитываем на своих ребят – Демченко, Назарова и Евдокимова. Как сказал Анвар Рафаилович, все они примут участие в сборах, у каждого будет шанс попасть в главную команду».

В линию обороны черно-белые планируют найти двух атакующих защитников – легионера и россиянина. Клуб договорился о продлении соглашения с Владимиром Денисовым.

«Почти все хоккеисты из линии атаки, с которыми мы ведем сейчас переговоры, – это неограниченно свободные агенты, – рассказал Сергей Гомоляко. – Каждый возрастной хоккеист, выходящий за рамки ОСА, вправе смотреть рынок предложений в КХЛ. Мы им делаем предложения определенные. С агентами разговариваем. Может быть, не всех, но лидеров, которых мы хотим сохранить, мы сохраним».

Челябинцы постоянно ведут переговоры с агентом Абрамова и сейчас ждут, какими будут для него итоги драфта НХЛ. «Он состоится в конце июня в Баффало. Потом ситуация может сложиться по-разному, будем смотреть, думать, как там все произойдет», – заключил вице-президент «Трактора».

Фото: Фото Евгения Емельдинова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...