26 февраля среда
СЕЙЧАС -3°С

Челябинцы запустят в небо голубые шары в поддержку детей с аутизмом

Поделиться

В субботу, 2 апреля, в день распространения информации об аутизме, челябинцы устроят флешмоб и отпустят в небо голубые воздушные шары.

«Дети с аутизмом часто сталкиваются с непониманием окружающих – из-за отсутствия достоверной информации о диагнозе детей не берут на занятия в кружки и секции, косо смотрят в общественных местах. Мы запустим синий свет в небо нашего города, чтобы пролить свет на аутизм и распространить о нем информацию. Вместе мы можем сделать жизнь детей с аутизмом лучше», – рассказала руководитель центра «Звездный дождь» Елена Жернова.

Мероприятия, приуроченные ко дню распространения информации об аутизме, в Челябинске проводятся уже четвертый год подряд. В 2013 г. горожане зажигали синие фонари возле краеведческого музея, в 2014 г. на Кировке выстроили цепочку дружбы и отпустили в небо 50 воздушных голубых шаров. В 2015 г. фотоэстафета в поддержку распространения информации об аутизме прошла в соцсетях.

В этом году традиционная информационная акция «Синий цвет в небе Челябинска» пройдет на площадке гипермаркета «Теорема». С 15:30 до 16:30 в здании гипермаркета начнется дегустация, на которой все желающие смогут попробовать безглютеновую выпечку. Своими знаниями и рецептами поделятся мамы детей с аутизмом. В 16 часов на улице начнется детский праздник, информационная акция и флешмоб.

«Мы предлагаем всем участникам мероприятия по возможности надеть одежду синего цвета, – добавила Елена Жернова. – Ожидаем на празднике не менее 300 человек – это родители и воспитанники центра “Звездный дождь”, воспитанники детской студии Олега Митяева «Светлое будущее» и неравнодушные жители нашего города».

Для гостей уже приготовили свои вокальные выступления митяевцы, детей будут ждать подвижные игры, рисование синим мелом на асфальте и другие затеи. Так же все желающие смогут завязать ленту на дереве желаний и растопить пазл синего цвета изо льда, как символ непонимания, мифов и предрассудков об аутизме. А в 16:45 участники праздника выпустят синие шары в небо Челябинска.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 мар 2016 в 15:12

Люди! Вы вообще читать умеете?
2 апреля - ДЕНЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ об активе. Этому и будет посвящено мероприятие.
Вот вам всем надо прийти на этот флешмоб и узнать об аутизме.
И могу вас заверить , что Звездный дождь, как раз не занимается разбазариванием государственных денег (это не государственная, некоммерческая организация), а действительно помогает таким детям и их родителям. Это всего лишь одна акция, приуроченная ко дню распространения информации об аутизме.
А прививки.... Каждый сам выбирает, речь здесь не о них.
Читайте то, что написано и не несите бред.

Гость
31 мар 2016 в 14:59

Две мои знакомые женщины, имеющие детей-аутистов, зачали их после принятия изрядного количества алкоголя, у братьев и сестер отклонений нет.

31 мар 2016 в 12:41

Крышу в области сносить не хуже чем в Москве , приезжали люди говорили что в Москве уже нормальных не осталось.