27 февраля четверг
СЕЙЧАС +1°С

Количество должников по штрафам ГИБДД выросло вдвое

Поделиться

217 миллионов рублей задолжали жители Челябинской области за штрафы по линии ГИБДД только за январь-февраль этого года. Такие данные на пресс-конференции 5 апреля озвучила заместитель главного судебного пристава региона Юлия Третьякова.

Ежемесячно на стол судебных приставов попадает огромное количество постановлений. По сравнению с прошлым годом количество исполнительных производств выросло вдвое – до 446 тысяч за первый квартал 2016-го, и 67% из них – как раз по штрафам ГИБДД. По словам Юлии Третьяковой, это связано в том числе и с прошлогодним увеличением количества центров автоматической фиксации нарушений ПДД.

«Рост количества исполнительных производств связан в том числе и с возросшим числом приборов фото- и видеофиксации на улицах южноуральских городов и ужесточением ответственности за нарушения ПДД. В число должников нередко попадают и вполне добропорядочные граждане, которые по тем или иным причинам не знают о выписанных штрафах», – отметила Юлия Третьякова.

Консультации будут проводиться в следующих мобильных пунктах: МРЭО ГИБДД: 5 и 12 апреля с 10:00 до 14:00; пригородный вокзал: 8 и 15 апреля с 16:00 до 19:00; автовокзал в ДС «Юность»: 13 апреля с 16:00 до 19:00; автовокзал в ТК «Синегорье»: 13 апреля с 16:00 до 19:00.

Чтобы переломить ситуацию и снизить количество должников в регионе, УФССП запускает информационную кампанию «Узнай о своих долгах». До 15 апреля приставы будут проводить консультации граждан и принимать активное участие в рейдах ГИБДД на улицах Челябинска.

Между тем гражданам рекомендуют проверять, нет ли у них неоплаченных штрафов ГИБДД, с помощью портала госуслуг, специального сервиса ГИБДД и информационного портала Gibdd74.info, а также отслеживать свою долговую историю в Банке исполнительных производств на сайте УФССП.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

А вы еще поднимите штраф за невидимые стоп-линии и будет еще больше должников.

5 апр 2016 в 14:30

Дороги для начало сделайте! а потом мы и штрафы оплатим

Гость
5 апр 2016 в 14:34

А почему я должен платить штрафы?!? Вы дороги не делаете, бензин только в гору лезет. Налог заплатил да хорош