19 февраля среда
СЕЙЧАС +0°С

Челябинский кукольный театр вернул на сцену легендарный спектакль 1990-х

Поделиться

21 апреля в челябинском театре кукол 20 лет спустя состоится показ легендарного спектакля для взрослых «История любви», премьера которого состоялась в 1997 году, а постановка сразу стала визитной карточкой театрального коллектива.

Музыкальный спектакль «История любви» был поставлен Александром Бороком и Сергеем Плотовым для пяти актрис – Аллы Антиповой, Натальи Балдиной, Людмилы Глушковой, Арины Жариковой и Валентины Ширяевой. В основу спектакля легли городские дворовые песни ХХ века в аранжировке Гильды Казарцевой, которая также выступила в этой постановке хормейстером и аккомпаниатором.

21 апреля зритель увидит видеопоказ прежнего спектакля, а также фрагменты «Истории любви» в живом исполнении. Начало в 18:00.

«История любви» стала событием не только в театральной жизни Челябинска, но также обрела признание на многочисленных российских и международных фестивалях. Спектакль получил гран-при VII открытого Уральского фестиваля театров кукол, был записан и неоднократно показан телеканалом «Культура».

Актрис, которые сыграли в этом спектакле, зритель просто обожал. Спустя почти 20 лет все они вновь соберутся на сцене челябинского театра кукол, хотя некоторые давно живут в других городах. Но, как рассказали в театре, все откликнулись с огромным удовольствием.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
777
5 апр 2016 в 17:37

ну) лысый это Серя а бородатый это Саня) Вот раньше было 10 каналов и показывали интересные передачи и кино а сейчас 60 каналов а смотреть можно только пару штук остальное такая ерунда.

777
5 апр 2016 в 16:11

помню в 90х было популярно шоу С.Плотова "Саня и Серя" где они морили о жизни, причем очень качественно морили, Ваня Ургант по сравнению с ними просто пацан))

5 апр 2016 в 21:35

В те же годы именно в театре кукол шла постановка Сани и Сери сатирическая. Вот эту бы постановку возродили! Я бы первый побежал в очередь за билетами.