2 декабря среда
СЕЙЧАС -18°С

Челябинского срочника нашли в петле в оренбургской войсковой части

Поделиться

Дмитрий Монастыренко

Дмитрий Монастыренко

Поделиться

В войсковой части №93766 в ЗАТО Комаровский Оренбургской области днем в понедельник, 4 апреля, нашли повешенным 20-летнего срочника из села Ларино Уйского района Дмитрия Монастыренко. Родные утверждают, что жизнерадостный молодой человек не мог пойти на самоубийство, но оговариваются, что 1 апреля тот сообщил по телефону о неуставных отношениях со стороны другого военнослужащего, рассказал сайту Chelyabinsk.ru представитель семьи погибшего, юрист правозащитной организации «Правосознание» Алексей Ковалев.

Дмитрия Монастыренко призвали в армию 24 октября прошлого года. Служил он в части в городе Ясный, в роте охраны. Служба проходила хорошо, парень регулярно общался с семьей, делился происходящим. Ни на что не жаловался до последнего: 1 апреля позвонил сестре и маме и сказал, что к нему применяются неуставные отношения со стороны 26-летнего командира неславянского происхождения.

Дмитрию Монастыренко было 20 лет. Его призвали в армию осенью прошлого года.

«4 апреля на телефон мамы солдата Елены Владимировны поступил звонок из части, что ее сына нашли в петле в 14:40, – рассказал Алексей Ковалев. – Вечером самой женщине, а также родной сестре погибшего начали поступать сообщения в соцсети и звонки от неизвестных, которые стали задавать наводящие вопросы о том, что произошло в семье, что могло стать причиной случившегося. Родственники категорически отрицают какие-либо проблемы или конфликты в семье, которые могли спровоцировать их сына и брата на подобный шаг, отрицают наличие неблагоприятных отношений дома, которые сейчас, очевидно, хотят сделать основной версией. Не верят они и в сам факт суицида. 1 апреля в первый раз за все время службы парень пожаловался на неуставные отношения».

Сестра Дмитрия написала заявление в военную прокуратуру челябинского гарнизона, требуя провести проверку по факту неуставных отношений в части, а также провести повторное судебно-медицинское исследование тела ее брата на территории Челябинской области. Также девушка просит, чтобы потерпевшей по уголовному делу о доведении до самоубийства, которое автоматически возбуждается при смерти срочника, наравне с матерью признали ее.

«Очень больно говорить, Дима был мне самым близким и любимым человеком, он очень сильно любил нас с мамой, чтобы решиться на суицид, этого не могло быть, – рассказала Ольга Монастыренко. – Он нам 1 апреля говорил, что его беспокоил какой-то армянин. Сказал, что он его доводит. При этом настроение у брата было хорошее. Я связалась с его сослуживцами, которые уже демобилизовались, они утверждают, что предпосылок для суицида ранее не было никаких. Дима очень жизнерадостный».

Ольга рассказала, что в 12-м часу ночи 4 апреля ей пришло сообщение «ВКонтакте» от человека, который сказал, что служит в следственном отделе. «Я не уверена, что это следователь, если им нужны показания, то пусть обращаются через наши военные следственные органы, а так складывается ощущение, что просто хотят придумать версию о самоубийстве из-за проблем в семье, – отметила девушка. – Я намерена добиться правды ради брата».

Chelyabinsk.ru cледит за развитием событий.

Фото: Фото предоставлено сестрой погибшего Ксенией Монастыренко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...