28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

11,4 млн рублей субсидии потратят на замену футбольного покрытия

Поделиться

Федеральную субсидию на закупку комплекта искусственного покрытия для футбольного поля в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта на 2016–2020 годы» в размере 11 млн 357,5 тысячи рублей направят на замену покрытия футбольного поля спортивного комплекса «Металлург» в Аше, сообщила в пятницу пресс-секретарь регионального минспорта Ксения Клепинина.

«Это поле 102х64 метра с искусственным покрытием, подогревом и трибунами на 700 мест. Покрытие не меняли с 2008 года, с самого основания комплекса. Сейчас, конечно, нужно его обновить, − отметил министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер. – На это по целевой программе нам выделяют деньги из федерального бюджета. В прошлом году мы также на федеральные средства заменили футбольное поле на стадионе «Центральный» в Челябинске».

Сегодня в спортивной школе по футболу «Металлург» занимаются более 340 мальчиков и девочек в возрасте от пяти лет. На территории комплекса расположены манеж для игры в мини-футбол, спортивная база (гостиница, раздевалки для спортсменов, тренажерный зал и сауна, учебный класс и музей ФК «Металлург»), искусственное поле размером 40x60 метров, искусственное поле с покрытием, подогревом и трибунами на 700 мест. Кроме того, в структуру спорткомплекса входит стадион на 3 тысячи мест с крытой трибуной, который реконструировали в 2015 году. На эти нужды из областного бюджета было выделено 2,5 млн рублей.

ФК «Металлург» – российский любительский футбольный клуб из Аши Челябинской области. Основан в 1990 г. Трехкратный победитель, серебряный и бронзовый призер зоны «Урал и Западная Сибирь» ЛФЛ, четырехкратный обладатель Кубка чемпионов областей Урала и Башкортостана, девятикратный чемпион Челябинской области, обладатель Суперкубка Урала и Западной Сибири 2016 г. Президент клуба − Евгений Балыклов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 апр 2016 в 15:56

в поселке Новосинеглазово тоже сделайте замену футбольного поля, у нас такие классные мальчишки-школьники, которые занимаются футболом.

С детства за Лестер
8 апр 2016 в 18:21

Футбола нет в России. Отдайте старикам, женщинам и детям.

Гус Иванович
8 апр 2016 в 17:37

В России все колоссально, особенно суммы