25 ноября среда
СЕЙЧАС -8°С

Четырем нападающим «Трактора» прочат уход из команды в межсезонье

Поделиться

Антон Глинкин

Антон Глинкин

Поделиться

Нападающие «Трактора» Антон Глинкин и Андрей Попов продолжат карьеру в «Ак Барсе», команду также покинут форварды Семен Кокуев и Александр Рыбаков, сообщает «Чемпионат».

По сообщению агентства, Глинкин и Попов, которые 30 апреля станут неограниченно свободными агентами, подпишут контракты с казанским клубом. Кроме того, среди вариантов продолжения карьеры 27-летних форвардов значились «Салават Юлаев» и московское «Динамо». По информации «Чемпионата», Глинкина и Попова не устроили финансовые условия, предложенные «Трактором».

«Попову, Рыбакову и Кокуеву клуб сделал, на мой взгляд, достойные предложения, – заявил «Советскому спорту» вице-президент «Трактора» по хоккейной деятельности Сергей Гомоляко. – Попову был предложен контракт, по которому его зарплата может быть выше нынешней на 30%, Рыбаков по новому контракту с “Трактором” может получить в два раза больше, Кокуев – в три раза больше.

Игра Глинкина в прошлом сезоне ни нас, ни главного тренера не устроила, в первую очередь по соотношению “цена – качество”. Поэтому клуб предложил ему новый контракт на измененных условиях, где большую часть зарплаты составляли бы бонусы. Если он пойдет на это предложение, мы продолжим работать.

При этом не стоит забывать, что все эти игроки – неограниченно свободные агенты, по регламенту КХЛ они вправе выбирать клуб сами».

Гомоляко добавил, что в ближайшие дни «Трактор» может объявить о подписании двух-трех новичков из европейских чемпионатов. «Мы ведем большую работу по кандидатурам возможных новичков, особенно в линии нападения, – сказал он, – При этом учитывая два момента: проблемы на рынке российских игроков (он сужен и поэтому перегрет) и наши финансовые возможности. Мы готовы предлагать игрокам достойные контракты и делаем это <...>, но при этом мы не можем конкурировать с топ-клубами и стараемся не разбрасываться деньгами».

А. Глинкин в минувшем сезоне набрал 19 (8+11) очков в 57 играх за «Трактор». На счету А. Попова 25 (13+12) результативных баллов в 55 матчах. С. Кокуёв в минувшем сезоне набрал 23 (10+13) очка в 60 играх, а на счету А. Рыбакова, который стал лучшим бомбардиром «Трактора», 27 (9+18) очков в 55 матчах.

Фото: Фото с сайта hctraktor.org

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...