29 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Медики планируют привить от клещевого энцефалита 110 тысяч детей

2 196

Поделиться

В этом году, по прогнозам регионального Роспотребнадзора, от клещевого энцефалита будут привиты около 110 тысяч детей. Об этом в четверг, 14 апреля, в ходе онлайн-конференции на сайте Chelyabinsk.ru рассказала заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

В плановом порядке за счет областного бюджета в этом году медики будут прививать детей в возрасте трех-четырех лет. По подсчетам эксперта до 80-85% детей этого возраста получат прививки. «Кроме того, муниципалитеты, главы которых заботятся о населении, выделяют дополнительные средства для ревакцинации детей, которые раньше были привиты. Это ревакцинация детей из групп риска, которые занимаются туризмом, планируют отправиться в скаутские лагеря, посещают геологические, ботанические кружки», – перечислила эксперт.

За счет того, что в последние годы вакцинация детей проводится достаточно активно, базовый иммунитет к клещевому энцефалиту у младших школьников сегодня достигает 80%, у выпускников школ – около 60. При этом всего 9% взрослого населения могут похвастаться наличием антител к вирусу клещевого энцефалита. Таковы данные последних исследований, проведенных в Роспотребнадзоре.

Подробнее о том, кому необходимо поставить прививку, и можно ли реже повторять ревакцинацию, читайте в рубрике «Новости медицины» на ChelDoctor.ru.

Как ранее сообщал Сhelyabinsk.ru, в Челябинске уже привиты 50% от запланированных на вакцинацию 13,5 тысяч на этот год детей. 12 тысяч доз для города закуплено за счет бюджета области, еще 1,5 тысячи доз приобрел город.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Загрузка...
Загрузка...