18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Огонь уничтожил здание приюта «Гремучий ключ» на Таганае

Поделиться

Здание приюта «Гремучий ключ», встречавшее туристов более десятка лет, сгорело в национальном парке «Таганай», сообщает Kialim.ru.

Возгорание началось около двух часов ночи 15 апреля на крыше одного из строений приюта и распространилось сначала по чердаку, а потом по всему дому. В природоохранном учреждении рассказали: дежурный, заметивший дым, действовал по разработанной схеме. Он пытался сам справиться с пожаром, используя огнетушители, и спасти имущество. Но попытки были тщетны – дом сгорел полностью. К счастью, туристов в приюте не было и никто не пострадал.

По заявлению руководства «Таганая», на территории нацпарка находится ещё пара-тройка подобных проблемных домов. Возможно, такие строения придётся просто разобрать.

«Это был дом, построенный более 10 лет назад без всякого проекта и доставшийся нам в наследство, – комментирует директор нацпарка «Таганай» Алексей Яковлев. – В приюте был весь положенный противопожарный инвентарь. Сейчас в парке весенняя распутица, дороги непроезжие, иначе в течение часа на Гремучий ключ прибыло бы наше лесопожарное формирование. Тем не менее распространение пожара удалось предотвратить».

В настоящий момент устанавливается причина возгорания. После ЧП в национальном парке ещё раз проведут внутреннюю проверку инвентаря. Кроме того, будет заключён договор с Центром пожарной безопасности на проведение аудита.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 апр 2016 в 13:34

    Правильно, все разобрать! И настроить там дорогих гостиниц для встреч туристов, а все приюты - горите синим пламенем...

    посторонний В
    16 апр 2016 в 17:15

    Если горят приюты,значит,это кому-то выгодно. То для бездомных животных,то для туристов....

    16 апр 2016 в 17:08

    очень странно уже второй приют горит!!!!!!!!!