22 ноября пятница
СЕЙЧАС -10°С

Агентство Fitch подтвердило кредитный рейтинг Челябинской области

Поделиться

Агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг Челябинской области в иностранной и национальной валюте на уровне «ВВВ-», национальный долгосрочный рейтинг – на уровне «АА+(rus)», краткосрочный рейтинг в иностранной валюте – на уровне «F3», сообщила в понедельник пресс-секретарь регионального минфина Юлия Труднева.

Согласно пресс-релизу агентства, подтверждение рейтингов отражает неизменившийся базовый сценарий Fitch относительно приемлемых бюджетных показателей региона и сильных ключевых показателей кредитоспособности в среднесрочной перспективе.

Кредитный рейтинг Челябинской области остается неизменным с 2013 г.

«Рейтинги отражают низкий долг и приемлемый текущий баланс Челябинской области, в результате чего показатель обеспеченности долга находится на уровне, ниже сроков погашения задолженности региона», – говорится в официальном сообщении Fitch Ratings.

Кроме того, по мнению аналитиков, регион имеет низкие риски рефинансирования за счет исторически низкого долга, хорошей ликвидности и доступа к кредитам из федерального бюджета.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 апр 2016 в 13:20

"ВВС-" хуже только у Сомали. Есть чем годится "агентство подтвердило рейтинг"

Гость
18 апр 2016 в 13:24

Магницкие загоняй и далее в долговую яму народ?!

Гость
18 апр 2016 в 19:02

для чего печатать про эти рейтинги,если основная масса населения ничего в этом не понимает!!!!!! тогда уж расшифруйте, что значат эти ВВВ-, АА+ и т. д И вообще нам плевать на рейтинги,проводимые какими-то иностранными агенствами,людей больше интересует,что у них сейчас в кошельках и когда, наконец ,эти кошельки начнут пухнуть!!!